※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の噛む練習には、硬めのグミがおすすめです。硬い食べ物は子供があまり食べないこともあるため、難しいと感じることもあるかもしれません。

子供の顎の発達を促すためによく噛むようにしてくださいと歯科で言われました。
でも硬かったり大きかったりすると子供があまり食べないため、なかなか難しいなと。
硬めのグミなどもいいですよと言われましたが、皆さま子供の噛む練習にはどんなものを使われていますか?

コメント

メメ

うちはお肉とかよく食べるようになってから顎がかなり強くなった気がします😃
後、歯科では大きめに、繊維に逆らって切った野菜とか勧められました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、もう少しお肉を食べてくれるようになったら強くなる気がします。
    今はまだ一番奥の歯も生えておらず、どうしてもかみごたえのあるのが苦手なようで。

• 12月21日
  • メメ

メメ

大根とかを大きめに切って与えるの良いって言ってましたよ☺️
    お肉は奥歯生えるまでは親も心配ですよね💦
    後は保育園なんかはスルメをおやつにしたりするみたいです!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根とスルメいいですね!やってみます。ありがとうございます!

• 12月21日