コメント

メメ
うちはお肉とかよく食べるようになってから顎がかなり強くなった気がします😃
後、歯科では大きめに、繊維に逆らって切った野菜とか勧められました☺️
メメ
うちはお肉とかよく食べるようになってから顎がかなり強くなった気がします😃
後、歯科では大きめに、繊維に逆らって切った野菜とか勧められました☺️
「発達」に関する質問
小4長男が赤ちゃんの頃からなんですが睡眠時間が短いです。土日祝日スポ少で朝から夕方17時まで練習で、平日もスイミングと体操してます。習い事ない平日は公園に飛び出して行き、とにかく動き回ってますが全然くたび…
もうすぐ2歳になる息子の「これわざと?」という行動が目立ちます💦 例えば、 ・大人の様子を見ながらダメと言われたことを繰り返す (わざと物を投げたり、絵本を踏んでみたり) ・自分の興味が乗らないことへの呼びかけ…
一歳半の時点で歩けないと、何かしらある可能性ってどのくらいあるのでしょうか。 現時点つかまり立ちのみで、見ている感じあと4ヶ月で歩行は無理だろうなと感じています。 精神発達も遅れているので(素人判断)検診で急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、もう少しお肉を食べてくれるようになったら強くなる気がします。
今はまだ一番奥の歯も生えておらず、どうしてもかみごたえのあるのが苦手なようで。
メメ
大根とかを大きめに切って与えるの良いって言ってましたよ☺️
お肉は奥歯生えるまでは親も心配ですよね💦
後は保育園なんかはスルメをおやつにしたりするみたいです!
はじめてのママリ🔰
大根とスルメいいですね!やってみます。ありがとうございます!