コメント
樹季mama
薬は駄目と思いますが、アラセナ軟膏大丈夫みたいですよ(小児科の先生が大丈夫と言ってました)私も産後既に4~5回できては治りを繰り返してます。マスク&家でいるときは絆創膏貼ってます(無意識に触ってしまうので)
樹季mama
薬は駄目と思いますが、アラセナ軟膏大丈夫みたいですよ(小児科の先生が大丈夫と言ってました)私も産後既に4~5回できては治りを繰り返してます。マスク&家でいるときは絆創膏貼ってます(無意識に触ってしまうので)
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
一ヶ月で差し乳になることってありますか? 混合から母乳メインの混合へ一ヶ月検診終了後より移行中です。 最近左は時間が経つとパンパンになりますが、右は同じ時間あけても張らなくなってきました。 手で押せば右もじわ…
【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キヌチ
コメントありがとうございます
私も今絆創膏の上にマスクをしてます
お風呂入れたりするのにどうしても顔を触られますので
樹季mamaさんは薬等は使用されていますか?
樹季mama
妊娠前は薬と軟膏で治してました。妊娠中は薬も軟膏もやめ、今は軟膏でなんとか広がらず、浸出液がでる前に未然に防いでいるので薬は使ってないです(できた瞬間から塗ってます)ひどくなれば皮膚科の先生に相談とは思ってます。
キヌチ
そうなんですね!ありがとうございます!
まだ初期なので軟膏塗って早く治したいと思います!
幼い頃より親がヘルペスもちで市販の薬を塗るのが当たり前になっていたので医師にかかった事がなく
何科にかかるべきなのかもわからず幼い子もいるのでどうしようか悩んでいたので助かりました。
ありがとうございます(*^^*)