※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、生後6か月の女の子のお顔の毛穴が気になる。保湿はしているが、毛穴が開いて見える。大人と同じ状態だと心配。アドバイスをお願いします。

生後6か月の女の子ですが、最近お顔の毛穴が開いて見えます。これまで保湿はママアンドキッズのミルクローションやファムズベビーなどを使ってトラブルはありませんでした。最近急に気になり始めました。大人だと一度開いた毛穴は戻らないって自分で自覚してるんで、もし娘も同じだったらかわいそうです。どなたかアドバイスください。

コメント

本当に毛穴の開きですか?

• ママリ

ママリ

うーん。そんな感じに見えるんです。混合で母乳飲ませてるのに甘いものをいっぱい食べたからでしょうか?

• 12月21日

退会ユーザー

それは関係ないと思いますよ😅それで毛穴に影響が出るなら、かなりの甘党で間食しまくりの私の母乳を飲んできたうちの子たちも毛穴開きまくってます(笑)うちは2人とも乾燥しやすいタイプなので尚更。

毛穴の開きだとしてもそうじゃないにしても、肌に何かしらの症状が出てるのが気になるのであれば一度皮膚科に行ってみては?

• 12月21日