※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
家族・旦那

旦那の言動に不満を感じており、共感してほしいと願っています。コロナの影響での会話で、意見を否定されることに耐えられず、感情的になってしまいました。

あーーーーー旦那うざすぎて禿げそうなんですがどうすればいいですか?
私「ほんと中国ヤダ、どこも出かけられないじゃんね」コロナの話です)
旦那「いや、俺より出かけてるでしょ」と。
は?そーいうことを言ってるんじゃないんですけど?
一言多いんだよいつも。
お願いだから「たしかにそうだよね」とか同感してくれないかな?
いつも同感せずああ言えばこう言う。
私はいつもあんたの意見とか同感して親身になって聞いてるのに
なんでそんな言い方しかできないかね?
もう耐えられなくなってキレました。

愚痴ですみません。

コメント

すー

一言多いよ、ただ同感してほしいというの、よくわかります!
うちの旦那も何かというと要らない情報をツラツラ足してくるので、意見求めてるんじゃなくて、適当でいいから共感してほしいんだよとキレそうになります。というか、そういう返しをされると無視しちゃいます( ´д`)

• 💜💛

💜💛

ほんとそれですよね!!!😤
    じゃあもう言いません!って言ってやりました😑

前に疲れたな〜とかめんどくさいな〜とかつぶやいたら、じゃあ俺と仕事変わってよって毎回嫌味言われるので二度と旦那の前でめんどくさいとか言わないようにしようって決めました😔
    そんなことも言っちゃいけないのかよって思いませんか?
    私がおかしいですかね?

• 12月21日
  • すー

すー

私はタメ息とか吐きまくってますよ😅
    旦那さんが帰ってきたら、お帰りも言わず、疲れたーって言っちゃいますし。
    そうは言いつつも明日も子育てするんだから、それくらい言わせて欲しいもんですね😣

• 12月21日
  • 💜💛

💜💛

ほんとですよね💦💦
    旦那は疲れたとかさんざん言うのに腹立ちます😤😤
    仕事してるのがえらいって思っててそれもまたウザいです。。笑
    働いてもらっててありがたいんですけどね😭

• 12月24日