コメント
はじめてのママリ🔰
週5日、フルタイム8時間パートです。
育休復帰後めちゃめちゃ大変でした💦
これから2人育児になると思うと、両立が不安です💦
1人以上に大変ですよね?
逆に質問したいくらいです(笑)
U🎅❄️🎁
週5〜6勤務(週によって違います)
1日7.5時間
です☺️
上の子がある程度大きいので、手伝ってくれる分が多いのでそこまで大変ではないです😅
-
ゆきみだいふく
ほぼフルですよね(; ゚ ロ゚)上の子がお手伝いなんて、凄い嬉しいし有難いですね☺️
やはりフルで入れるのはもう少し大きくならないと厳しそうですね…😭- 12月21日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
週末5日7時間(日によって残業あり)娘が10ヵ月の時に採用してもらい働いています😄
子供は1人だし、旦那がかなり協力的なので全然大変ではないです😊
-
ゆきみだいふく
ご主人の協力があるのは嬉しいですね☺️✨今のところ休日以外はワンオペが続いているので、フルで入れるのはもう少し大きくならないと厳しそうです😭
- 12月21日
えぐっちゃん
週5で、現在一歳半の息子、妊娠8ヶ月でパートです。
もちろんワンオペで、上の子はイヤイヤ期に突入してます😅旦那はギャンブル好きで自分のためにしかお金を使わないので、出産予定日1週間前まで働こうと思ってます!
-
ゆきみだいふく
それは凄いです🥺
ご主人…💦
ギャンブル好きだとこちらが稼がないと厳しくなりますよね…💦
お節介かもしれませんが、二人目はお産早いので、あまり無理なさらないで下さいね🥺
皆様頑張ってるの聞くと、フルは厳しくても頑張れそうです😭✨- 12月21日
退会ユーザー
週5 7.5時間(休憩1時間有りなので実労6.5時間)
以前勤めていた正社員のところは
産休だけとり退職しました。
産後8週で復帰してほしいと無茶なことを言われたので、退職しました😅
子供が9ヶ月のときに今の職場で
採用していただき、保育園も入れたので扶養内と迷いましたが
福利厚生が充実しているし
有給ももらえ、何より将来もらえる
年金が少なくなるのが不安なので
扶養外で働いています。
残業全くなし、子供が小さいので
体調悪くなった場合も休みやすいのでパートでよかったなと思ってます。
毎日バタバタですが専業主婦に
向いてないわたしとしては
充実してたのしいですよ☺️
なんとかなります!!笑
-
ゆきみだいふく
コメント遅くなり申し訳ありません((T_T))
産後2ヶ月の復帰なんて人によっては身体戻っていないし、絶対キツいです💦
今は良い職場なんですね✨
確かに、扶養より社会保険の方が年金多く貰えるメリットがありますよね🤔
りんかさんと全く同じようなメリットの職場なのですが、やはり現状キツくて💦扶養に入るには色々ギリギリで、雇用保険が掛けられなくなりそうなので、月100時間で今月見ています😥ちょっと損ですよね😓
育児勤務の社会保険減額になっていますか?- 1月29日
ゆきみだいふく
8時間ですか😱しかも復帰後から!!💦凄いです🥺私は上の子復帰後からずっと時短ですが、それでも扶養に入ろうか…など考えてしまって💦来月復帰なんですが、とっても不安です😫
2人育児は私は元々余裕ないので大変です😭💦一年経ってやっと落ち着いてきました😓上の子の赤ちゃん返りが大変でした😅でもその子の性格によるのであまり考えすぎなくて大丈夫だと思います☺️