コメント

♡Mママ子♡
うちも、もうすぐ5歳ですけど我が家では絶対ないです💦
5歳なら幼稚園や保育園休みとかなんですかね。。😣

ママ
すごいなーと思いました💦
うちでは考えられないです。
1人で自転車乗って出かけさせたことはなく、歩きでも1人では出かけてないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎵
すごいですよね💦後ろから保護者が来てるのかな~と思ったらいっこうに現れなくて😂思わず1人で来たの?て聞いてしまいました😅- 12月21日

まっ
小学1年生の男の子が1人で遊びにきてるのは見たことありますけど未就学児が1人でっていうのは見たことありませんし、心配になりますね👀💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり未就学児では珍しいですよね💦わたしも心配になり道路をわたるときは見守ってました😅
- 12月21日

退会ユーザー
昔なら有り得たかもですね。幼稚園時が普通に子供だけで遊び時代だったし😅
時代的に今は物騒だし怖いですね。。
-
はじめてのママリ🔰
物騒ですよね💦公園内には私たち親子くらいで、変質者いなくて良かったのですが😅- 12月21日

yuki
いや~無理ですね💦💦
ただ、上にお子さんが居る方や自宅から云ってる遊び場が見える方とかはたまにそう言う方います😨
怖いのでなるべく一緒には遊ばせません😱
-
はじめてのママリ🔰
帰るときに行く末を見ててたのですが、公園から近くの自宅の様で、遊び場はベランダ等から見えてたかもしれないです💡
もし何かあったときにこちらの責任になっても怖いですよね😓今回は何事もなく帰ってたので良かったですが😂- 12月21日

はじめてのママリ🔰
私もそれよく思うんですが、
でもクレヨンしんちゃんもしまじろうも5歳で子供だけで外で遊んでるし信号渡ってるし…って思って😂😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにしまじろうも外で遊んでますよね🤣💡- 12月21日

✾amu✾(3兄弟mama)
昔はアリだっただろうけど、
今の時代はナシだと思いますね💦
子供の通う小学校でも低学年は保護者同伴のもと公園で乗るように指導されてます!
-
はじめてのママリ🔰
低学年でも保護者同伴で自転車に乗るよう指導されてるんですね!💡
その子はきちんとヘルメットもしていたので後は大人がほしいところですね😅- 12月21日
はじめてのママリ🔰
お休みて言ってました😅