ママリ
使ってました✋😌😌😌😌

はじめてのママリ🔰
コニー5ヶ月くらいまで使ってました!それ以降はしっかりした腰ベルトとかついてる抱っこ紐ですが。
腕を上にあげる家事は難しいですが、それ以外は快適に使えます!
娘も寝てくれました😊
158センチ、体重48キロでSサイズ買ってちょうどいい感じでした🙆♀️

退会ユーザー
個人的にポグネーのステップワン方がオススメです!!
形はコニーと一緒ですが腰ベルトがあってバックルが付いてて
中で子供が寝ても抱っこ紐外し役かったです☺️

とまと
コニー使ってました!155cm50kgでSサイズです。
メリットとしてはすぐに寝ること!泣いててもコニーに入れて揺れたら寝てくれます。
軽く小さくなるので持ち運びも便利です。
デメリットとしては腕が上がらないこと、4,5ヶ月ころになると肩あたりが痛くなってくることです。
あまり長く使ってるという人はみないので、4,5ヶ月までの間として割り切って買ってもいいかもしれません😊
私は産んでから抱っこひも見たくて、かつ産後すぐだと買いに行けないし太ってるから痩せてから買いたかったので、とりあえずコニー買いました!
4ヶ月になってから、その後使う抱っこひもをゆっくり選びました!

ママリ
コニーもってますが2ヶ月までしか使ってないです😭

はじめてのママリ🔰
3人目のときに買いましたが数回使ったっきりお蔵入りになりました💦
スリングだとコニーよりはミニモンキーアンリミテッドの方が使いやすかったです✨
スリングはあやすにはいいけど、抱っこしながら何かするには向いていませんでした。
使う用途にもよりますが、抱っこしながら家事するのが多そうだとベビービョルンがおすすめです☺

はじめてのママリ🔰
コニーではありませんが、サイズ調節可能なスモルビというセカンド抱っこ紐使ってます!
購入前にサイズ選びで悩みませんし、使う時も洋服の厚みや赤ちゃんの成長に合わせてサイズが変えられるので便利です✨
ぜひ参考になさってください😄
コメント