※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ団子
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で、アレルギーかどうか心配。お腹が冷えているかも?腹巻をすると汗をかくかもしれない。この時期の対策を教えてください。

生後七ヶ月の赤ちゃんが初めて下痢しています。
普段から便秘気味で5日以上あくことが多かったです…
今日から1日何度も水っぽいうんちで、昨日の朝に初めての食材(しらす)を食べさせましたがアレルギーにしては症状が出るのが遅い…?
機嫌はよく、完母ですがいつもと変わらず飲みます。

お腹が冷えたのかな?と思うのですが、理由が
ずり這いの時にフローリングでお腹が冷えるのかな?と思ったのです
プレイマットは敷いていますが最近はかなり動くようになりフローリングの上にいることも多くなりました
クーラーは常に28度で服装は半袖で太ももはでているロンパースです。
それでもよく鼻の頭に汗をかいたり授乳すると頭が汗でびっしょりです
腹巻を買ってみようかと思いますがそれで汗をかきそうですしどうするのがよいのでしょうか…
皆さんはこの時期どうしてますか??

コメント

病院いって見てください!
何度も水下痢って温度が関係してるわけではないですよ😣

ウチも同じ感じで病院いったらウイルス性の胃腸炎でした(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

水下痢だと脱水も心配なので小まめに水分取らせてあげてください>_<

退会ユーザー

下痢に対しての薬ももらえるので💦格好に関しては汗かいてるなら腹巻きは不要かなとおもいます>_<余計に汗かいてお腹も冷えますし
    うちの子は今胃腸炎なのですが、パジャマ用のTシャツ着せてます>_<
    寝ている時の汗は背中にガーゼや汗取りパッドなど入れて小まめにかえるといいですよ!

• 8月3日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

詳しくありがとうございます!

何度もといっても今日から下痢が始まって、今日大量なのが2回、少量が1回
    というかんじです。
    機嫌もよく嘔吐もないので様子見でいいかな…なんて考えていました( ´・ω・`)

明日にでも小児科にいってみます、安心するためにも( ̄^ ̄゜)

• 8月3日

退会ユーザー

今日からでしたね>_<であれば明日一日様子を見てもいいかもしれません
    他の病気をもらう可能性もあるので
    私も二日目に行って、薬をもらいましたが
    どんどんひどくなって1日10回は下痢をするようになってしまいました😣
    お大事に>_<

• 8月3日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

ああそりゃそうですよね…ひどくなっていくものですよねきっと……

とりあえず朝の様子次第ですね…

何度もありがとうございます^^;♡

• 8月3日