※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

内診で子宮口柔らかいから数日で産まれるかもしれないと言われたけど、同じ経験の方いませんか?産まれた時期は?

今日内診で赤ちゃんの頭が触れるとこまで下がってる、子宮口はまだ開いてなさそうだけど子宮口柔らかいからあと数日で産まれるって思っててって言われたんですが…同じような経験がある方内診で言われていつぐらいに産まれました?🥺✨

コメント

その

37週で、そう言われて、それ以来「来週の検診までには産まれてると思うけど、一応予約入れとくね〜」と言われ続けて、

結局、予定日前日に促進剤で産まれて来ました😅

思わせぶりな息子でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨えー!そうなんですか!!😂思わせぶりですね😂私もあまり期待しないどきます。笑 ありがとうございます🥺✨✨

• 12月21日

36週にそれ言われて子宮口も4センチ開いてるよって言われましたが、結局産まれたのは38週くらいでした😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!そうなんですね😂期待しちゃわないほうがいいですね😂✨✨

• 12月21日
mamari

38週入ってすぐの健診で、頭が下がってるけど子宮口はがっちり閉じてるからたくさん歩いてね!って言われた2日後におしるし来て出産となりました🥰

もう少しですね✨
応援しています❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!私も子宮口まだ閉じてるから歩いたりした方がお産進みますか?って聞いたらそんな歩かなくてもすぐきますって言われました😟でも歩いた方が来そうですよね💕あるきます🥰✨✨✨

• 12月21日
ゆい

私は子宮口は柔らかいけど1センチしか開いていない、まだ産まれないと言われましたが、健診から帰った夜に陣痛がきて、日付が変わったら生まれました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨子宮口柔らかいと陣痛が来たらお産が進みやすいといってました🥺💕ソワソワしながら陣痛待ちます🥺✨

• 12月21日
さあや

息子はそう言われて3週間後に生まれました🤣🤣🤣
予定日からも1週間遅れて🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですね!笑
    ギリギリまでお腹が心地良かったんですね😂✨✨ずっとソワソワしちゃいますよね😂

• 12月21日
ayu

1人目は38wで1センチくらいかなまだかなという感じだったのに2日後に生まれ、2人目は切迫で子宮頸管も12mm子宮口も35週から2cm開いていて38週で4~5cmと言われましたが予定日2日前まで産まれませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですね😳全ての条件が合致しないと産まれないですよね😂✨✨

• 12月21日