※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii
ココロ・悩み

夫と喧嘩してしまい、自分を責めています。生きる意味がわからない。安楽死が幸せに思える。

死にたいです。
旦那と喧嘩をしました。
私は何をしてもおかしいし何も頑張っていない。
おかしい、イカれている。

私って何なのでしょうかね
いる意味ないですね。安楽死できたら幸せなのに

コメント

おはな🔰

たった数日前、同じようなことがあり同じことを思っていました。

今でも自分がいないほうがみんな幸せだと思っています。

せめて子供が小学校あがるまではがんばろうとなんとか自分に言い聞かせています。

わさび

頑張ってますよ!!
いる意味ありますよ!!

死にたいと思いながらも、今生きてるのが頑張ってるうちの一つにもなります。
旦那さんに頑張ってないと言われたんですかね??
主さんが本当になにも頑張ってなくてイカれているなら、そもそもそういう人だと分かっていたなら結婚もされてないと思います。
怒り任せに出た言葉はスルーしましょ( ¨̮ )

落ち着いて周りをみてください。
主さんを必要とされてる方、いますよ。
その方達は主さんが居なくなると悲しむと思います。
喧嘩ってストレスになりますよね。
少しでも楽になるよう、話せる方には話して、趣味などあれば趣味をしたりする時間をつくってください😊

しずか

同じ考えを持ってる人間なんてそういないんですから喧嘩して当然ですよ!その度に死んでたらいくつ命あっても足りないです😊
本当に何をしてもおかしいし、何も頑張ってない、イカれてる人はそんな事にさえ気付きません。
貴方は貴方ですし、安楽死した所で状況は何も変わりません。
貴方が何も行動できない足枷はどこにありますか?
何故動けないのか、その原因は何かを明確にする事が先決です。
何か理由をつけて自分で自分を動けないようにしてませんか?

いる意味、生きてる意味は自分しか作れません。
誰も褒めてもくれないし、誰も認めてくれません。
他人に自分の存在意義を求めるなんて難しいんです。
所詮他人ですし。
そんな世の中、他人に期待せず1番確かなのは自分で自分を認めてあげる事です。

ちなみに大体の悩みは
お金持ちになってハワイでマッタリ過ごしてたら無くなるような事です。
今、貴方が抱えてる悩みってそんな贅沢な過ごし方しても持ち続けるほど大きな事ですか?

死ぬ事を考えるならお金稼ぎして好きな事に使ってからでも遅くないですよ😊!

こんな事考える事が出来ない程追い込まれてるだろうなと思って少し軽めに返答しましたが、少しでも貴方の心が上向きになりますように。