※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で夫が協力してくれず、イライラしています。ベビールーム作りや買い物に興味なし。父親学級もコロナで参加できず、自覚がない様子に悲しみを感じています。

妊娠後期にやっと入ることができました。最近旦那にイライラしてしょうがないです。ベビールームを作るために部屋を一緒に掃除してほしいのに、土日は自分の趣味を優先したりしてやってくれません。ベビー用品だって興味なさそうなので私と私の母と見に行って買いにいってます。コロナのせいで父親学級など立ち会い出産などで出来ないので余計に実感が沸かないのかぁとおもったり。なんかもう父親になる自覚が無さ過ぎて泣けてきてしまいました。楽しそうに夫婦で買い物に来ている妊婦さんが羨ましく思います。むかついたので、今日きれてやりました。男共はこーゆうものなのでしょうか。

コメント

3kids♡

うちの旦那もひどいですよ〜😅
うちの旦那は生まれて一緒に生活しないと父親という実感が湧かないと言っておりますwクズが!と言ってますが…

ベビー用品も母と行ってますし…
息子の時にパパママ学級行った時もうちの旦那だけ来てないし…他の旦那さんなんて奥さんの靴履かせてくれちゃったり羨ましいな〜と思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕
    そーなんですね😱私もまだ産まれてないのでどーなるのかすごい心配です!
    やっぱ、実母と見に行きますよね!なんか安心しました😌
    妊婦さんに優しくしてる旦那さん見ると本当に羨ましくなると同時に悲しくなりますね😭

• 12月20日
  • 3kids♡

3kids♡

妊娠後期になってからほんと旦那にイライラ…笑笑
    毎日旦那にキレてます😅

自分の身体がえらいのにわかってくれない、妊婦は病気じゃない。動け!と言われる…
    産後特に旦那大嫌いになったので、そうゆう例もありますw

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!初期の頃はそんなことなかったんですけど今はやることなすこと猛烈にイライラです笑
    キレても旦那は何が悪いのか理解してないで馬鹿だなとおもったり😱笑
    なんかもう、妊娠後期赤ちゃんと同じ重さのおもり付けて生活してほしいですね!!
    産後も恐ろしいですね😭

• 12月21日
ママリ

そういう旦那さんなら里帰りせずに退院してから一緒に暮らした方がいいですよ!
大変な所を目にしないと分からないタイプだと思います💦
産後はホルモンバランスのせいで3ヶ月ほど何をしても旦那に対してスーパーイライラしますので要注意です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕元々実家がすごい、近いので実家にはよく通ってる感じです!
    産後は本当に恐ろしくてしょうがないです😭実家に1ヶ月くらいいようかなと、思ってましたが、、😱

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

実家が近いなら来てもらうことは出来ないでしょうか?
    新生児のふにゃふにゃの扱うドキドキする気持ち、夜泣きの対応など経験させることをオススメします😭うちの旦那はほぼ経験せずに1ヶ月ほど里帰りしてから暮らしたので最初は赤ちゃんの扱い方を教える、部屋をキレイに保つなど色んなことにイライラしました😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母にも経験させないと男は分からないと言われたのでそうしようかなとおもいました!二人で子育てしなきゃいけませんもんね!色々教えてくれてありがとうございますm(_ _)m💕

• 12月21日

うちもそんな感じでしたよ😂
里帰りされるなら1ヶ月ほどで切り上げて、自宅へ帰る方がいいですよ💦
里帰りから自宅へ帰ってからも両親に頼りっきりになったり実家へ頻繁に帰っちゃうと、なかなか育児への意識が向かなくなると思います😥
何事もほんの些細なことも、2人の子どもなんだから旦那さんと相談して
旦那さんには、この子のパパだから相談してるんだよ!とか
オムツ替えやミルクや家事に関しても、2人の子だし家のことで当たり前なのが大前提なのですがそこを堪えて
してもらえて赤ちゃん喜んでるよ、ありがとう!パパ上手だから赤ちゃん、パパにしてもらいたいって!とかイクメンとかいろんな褒め言葉を言葉巧みに使いこなしていくとうまくいく気がしてます☺️
内心、ムカつくとは思いますが
赤ちゃんを雑というか危なっかしく扱うことも、初めはあると思いますが怒らずにこうしたら楽なんだよ!まだ赤ちゃんには早いみたいだよ!こういう危険性があるよ!とか優しく教えるといいと思います

うちの場合は、これで家事育児も上手くいってます!
ご参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕
    確かにそうですよね!!新生児の大変な頃を一緒に体験しないとこのまま育児してくれなさそうになりますもんね😱
    うまく、操ってみます笑
    とても良いアドバイスありがとうございます!!💕

• 12月21日

退会ユーザー

上手くいくことを祈ります☺️

• 12月21日
2児♂️の母親

性格にもよりますよ。
我が家のパパは遊び相手にはなるけどそれ以外は無力です。
私兄(独身)は甥っ子(私の息子)の病院受診の付き添いや保育園お迎え、入院中ベビーベット設置など多岐に渡って助けてくれています。

今も夫婦が風邪ひく→パパ静養→私一人で息子達プラス旦那の世話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕 遊び相手になってくれるなんて素敵ですね!私はまだ産まれてないのでどーなることやら😱
    お兄さんすごいですね!優しいんですね!
    夫婦二人で風引いたときは絶対、奥さんのほうが大変になりますね😭 私の旦那も自分一人じゃできないのでそ~なりそうです😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちは立ち会いしましたけど、忘れるやつは忘れますよ。(笑)
妊婦なんですけど!?って思うこと平気でされます。
重たい荷物を率先して持たないとか…
ベビー用品を出産前に一緒に買いにいったことないです!!
私もすべて母と行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕忘れてしまうんですか!!😱
    私の旦那も言わなきゃ気づかないみたいで、重いもの持ってよって言わないとあんまり持ってくれません笑
    なんやかんや、母と行くほうが楽かもですよね!

• 12月21日