コメント
Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️
Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️
Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
「冷凍」に関する質問
市販の冷凍野菜って体に良くないってほんとですか😩?? 国産であれば大丈夫だろうとずっと使っていたのですが インスタで保存料書いてなくても使用している場合がある!農薬いっぱい!危険!みたいなものを見ました😖 普段…
一人でラーメン、皆さん気にせず行けますか? ラーメン屋さんでラーメンが食べたいです。 たまに家族で私だけ平日休みの日があり、毎回ラーメン屋さんに行きたいと思いながら、勇気がなく実行できていません。 1回目→ス…
野菜を冷凍している方いますか?? 自分で野菜を切って冷凍した場合、どれくらいで消費しますか?? 今まで気にせず2週間とか経っていたのですが 一歳になったばかりの子にあげるとなるとどれくらいまで大丈夫なんだろう…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
冷凍していいんですね😳✨
今まで毎回その日に漬けてから待って揚げるをしていたので、今回は冷凍してみます✨
やはり冷凍しても2〜3日以内には食べた方がいいんでしょうか?
Aちゃん
生の状態の物は2~3週間と言われていますが
私は1ヶ月後でも使ってしまいます(笑)
悪くなる訳では無いですが
霜が付いたりして、風味や食感が落ちるんだと思います😅
なので、早いに越した事は無いと思います☺️