
コメント

Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️

Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️
Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
「冷凍」に関する質問
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ゆゆ
ありがとうございます!
冷凍していいんですね😳✨
今まで毎回その日に漬けてから待って揚げるをしていたので、今回は冷凍してみます✨
やはり冷凍しても2〜3日以内には食べた方がいいんでしょうか?
Aちゃん
生の状態の物は2~3週間と言われていますが
私は1ヶ月後でも使ってしまいます(笑)
悪くなる訳では無いですが
霜が付いたりして、風味や食感が落ちるんだと思います😅
なので、早いに越した事は無いと思います☺️