
コメント

Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️

Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
Aちゃん
私はいつも
例えばササミカツにするなら、コロモまで仕上げてから冷凍→食べる時に揚げる。
唐揚げにするなら、調味液に漬けて冷凍→食べる時に粉を仕上げて揚げる。
にしています☺️
Aちゃん
ちなみに、揚げてから冷凍すればもっと保存期間は延びますし、食べる時には楽チンです。
が、やはり
揚げたての方が美味しいので
私は生の状態で冷凍しています😅
「ささみ」に関する質問
今11wです。現在まだまだつわりが終わる気配は全くなくむしろ酷くなっています。6wあたりからつわりでお肉全般食べれなくなりました🥲 匂いも無理、ささみとかも口に含んだら吐きます( ;꒳; ) お肉食べれなくなった方、…
焼きそば ささみと新玉ねぎのマヨサラダ ナムル 今度我が家に実両親と姪っ子家族が遊びに来て、我が家でお昼も食べるんですがこの献立にもうひとつなにかおかず系を足したいです!(私と母でお昼作ります!) 皆さんのお知…
離乳食のマンネリ化について😂 9ヶ月で離乳食後期です。 パクパク食べてくれますが、まだ固形のものはうまく飲み込めなかったりするので、パンケーキやハンバーグやおやき等のザ固形のものはあげてません。 つかみ食べも…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
冷凍していいんですね😳✨
今まで毎回その日に漬けてから待って揚げるをしていたので、今回は冷凍してみます✨
やはり冷凍しても2〜3日以内には食べた方がいいんでしょうか?
Aちゃん
生の状態の物は2~3週間と言われていますが
私は1ヶ月後でも使ってしまいます(笑)
悪くなる訳では無いですが
霜が付いたりして、風味や食感が落ちるんだと思います😅
なので、早いに越した事は無いと思います☺️