※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

1歳の子供が幼児食に変更してもいいか悩んでいます。保育園で濃い味の食事を食べることに驚き、家庭でも同じような食事を提供すべきか迷っています。同じ月齢の方の経験を教えてください。

もうすぐ1歳の子がいます。
保育園でよく食べるよく噛むので幼児食に変更してもいいですか?と言われてわかりましたといい。
次の日から麻婆丼やらカレーやら食べて帰ってくるのですがそんなものなのでしょうか?笑
家ではそんなご飯たべさしてなのいので戸惑います。笑
薄味なんでしょうけどびっくりしました。
家でもそんな感じのご飯にしたほうがよいのでしょうか?同じ月齢の方教えて下さい

コメント

はるスケ

保育士してます!幼児食と言えば、そんな感じですね✳︎でも1歳前にはまだ少し早いかな?と思いますが‥なので、保育園でも、ももさんに確認したんでしょうね。
家ではまだ今までのご飯でもいいと思いますよ!1歳過ぎたり、薄味を食べなくなってきたら、徐々に味をつけていったりするとか?色々食べれる方が楽ですけどね*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭

• ののん

ののん

そうなのですね♪
    ありがとうございます✨
    今まで通りにしてみて食べなくなったら味をつけます

• 8月3日
naaami

同じ月齢じゃないですが……1歳から使えるマーボー豆腐の元が和光堂から出てたり、カレー粉も1歳からのものでてますから普通に食べても大丈夫だと思います!家でも挑戦していいのでは?( ¨̮ )

• ののん

ののん

そうなのですね♪ありがとうございます☀

• 8月3日
ママリ29

うちの子も11ヶ月のときに普通食になりました!保育園ではカレーなど食べてたようですが、家では一応そういうものは1歳になってからにしました。
確か初めての普通食がタンドリーチキンだった気がします^_^;そのタイミングでお菓子も普通のものになってたと思います!

• ののん

ののん

そうなのですね♪
    私も1歳なってからにします☀ありがとうございます☀

• 8月3日