※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はないですか?妊娠後はお迎え棒をしていないので心配です。

お迎え棒しようかと思うんですけど赤ちゃんに影響とかないんですか??妊娠してからあたしも旦那も怖くて一回もしたことなくて (;_;)💧

コメント

私はやってましたが
全然来てくれなくて…
結局促進剤でした( ; ; )

airiママ

わたしはお迎え棒をした6時間後に陣痛が始まり、こんな早く⁇‼︎ってゆうぐらいスムーズな安産でした(°Д°)
ちなみに38週でした。

• ゆり

ゆり

赤ちゃんは下がってたんですか?😌
    あたしまだあんまり下がってなくて💧

• 8月3日
  • airiママ

airiママ

下がってた様子は全くなかったです💦
    妊娠初期は少し行為はありましたが、それからずーっとしてませんでした!なのでか久々でかなり痛かった覚えがあります〜😢
    病院かけこんだら子宮口半分も開いてたみたいで、、よく我慢したねと言われました笑

• 8月3日
  • ゆり

ゆり

下がってなくても効果あるときはあるんですね!! あたしは妊娠わかってから一回もしてないんで少し怖いです😅

• 8月3日
  • airiママ

airiママ

怖い気持ちわかります!でも、避妊をちゃんとしてれば大丈夫だと思いますよ(>_<)ただし、浅く、深くはしないでくださいね💦

わたしは実を言うと、避妊せずにしてしまい、、それが原因だと思ってます(^◇^;) ←ダメな例なので真似しないでくださいね笑

• 8月3日
  • ゆり

ゆり

浅くですね!気をつけます👌🏻!

避妊には気をつけます!!

詳しくありがとうございます😌

• 8月3日
ミッキー

避妊をしっかりするぐらいですかね?
怖いならやらなくても、、、、
赤ちゃんのタイミングで産まれてきますよ。

エリナ

影響は避妊してれば多分…多分大丈夫だと思います…けど無理にやらなくてもいいと思いますよ😊💕

おこめ

3人産んで3人とも臨月まで普通にしてましたが(避妊はありで)、私は全く効果ありませんでした^^;
気が進まないなら無理にしなくてもいいかなーと思います。
するなら避妊をしっかりしていれば大丈夫だと思います!

ちーすけ

私も主人も何かあったらと思うと怖くてできませんでした💦

たまごごはん

旦那さんもその気でないならする必要は全く無いように思うのですが。

赤ちゃん急かしてもアレですし(*^_^*)

**まな**

しようと試みたのですが
痛くて無理でしたw

ゆーかち

しましたー!私も妊娠中は怖くてできなくて、お迎え棒は一回しました(*^_^*)
結果、お迎え棒から一週間後に破水したので関係なかったですσ^_^;笑