※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、脱水症状で入院中です。栄養ゼリーやフルーツだけでは不十分で、何を食べたらいいか悩んでいます。

8wです。
つわりで吐いたりはしてないですが、ほとんど食べれてなくて、検診に行ったら脱水症状もあったみたいで、2.3日入院になりました💦
食べれないから栄養ゼリー飲料やフルーツ食べてたけど、それだけじゃダメなんですね💦でも食べれない💦何をどうやって食べればいいんだろう。。

コメント

RSちゃん

悪阻キツいですよね😭
妊娠中期に入るまではママが食べた物から胎児に栄養が行くわけではないので無理に食べなくて大丈夫ですよ✨
ただ、ママ自身の栄養が心配なので食べれる時に食べれる物を!と考えれば気が楽になりますよ✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    なんか脱水症状なっているみたいで大切な栄養素も尿で流れてるみたいでこのままだと赤ちゃんにも影響あると言われ…
    るんさんは何を食べて乗り切ってましたか?

• 12月21日
  • RSちゃん

RSちゃん

そうでしたか😭
    私は口当たりがあるものがダメだったのでバナナジュースを作ったり、ゼリー飲料流し込んでました!
    たまに外食に行くと気分が変わって口当たりがある物が食べられたり、お肉もたべれてました!!

なにも参考になる事やアドバイスなどはできませんが、どうか無理のないようにママも赤ちゃんも悪阻時期乗り越えられる様に願っています✨

• 12月21日

食べ物が受け付けない感じですか?😵私は無理やり食べてたような記憶あります😭

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    吐き気はないですが、食べる気も全く起きない状態です。少し食べるともういいやってなって。
    jさんは何なら食べれてましたか?

• 12月21日

退会ユーザー

気持ち悪くても普通にお菓子食べてような記憶あります(笑)💦

• 12月21日
T

6w~13wまで入院していましたが、その間で食べ物を食べた回数は15~20回程度です🤔
24時間点滴のみで栄養を入れていました。

最初は食べられないことを病んで無理に口に入れていましたが、その後見事にトラウマ化したので無理そうなら食べなくてもいいと思います!!(その代わり点滴はしっかりと…)

私はうどん好きだったし、これならツルンと詰め込める!と思って食べるようにしてましたが、今ではうどんを見ると気持ち悪くなるようになってしまいました😂笑