※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が39度の発熱で不安。自身も微熱と腹痛あり。風邪かコロナか不安。コロナは高熱出る?周囲に陽性者なし。息子の病院や支援センターに行った経験あり。

ここで質問しても検査をしない事にはわからない事は承知していますが、不安なので質問させてください🙏

今日の夕方から、旦那が39度を超える発熱があります。
午前中は元気でしたが、お昼くらいから寒い寒い言ってました。
咳はたまにでますが、昔からよく咳はしてます。
(コロナが流行る以前に、何度か検査してますが異常なし)

熱があるので、多少だるいみたいですが頭痛や倦怠感は酷くなく比較的元気です。

金曜日の夜から昨日のお昼くらいにかけて、私が37.3度前後の微熱・腹痛などがありました。
私はおそらくpms・寒い中髪の毛を乾かさないで寝たので、風邪か昨日生理がきたら治りました。

今の時期、風邪の可能性もコロナの可能性も両方あると思いますが、子供が小さい事もあり凄く不安で悪い事ばかり考えてしまいます😢(元々心気症です…)

やはりコロナは高熱がでますか?

周りで陽性者はいません。
旦那は仕事には行っていますが、車通勤でさほど多くの人と触れ合ったりはしていませんし、外食なども一切していません。

私は先週、火曜日に息子の病院、木曜日に3組しかいませんでしたが、支援センターには行ってしまいした💦

コメント

あっちゃんママ

病院勤務していますが、皆さん大抵発熱が主訴ですが、中には熱はないけど味覚嗅覚障害があったという方はいました😢熱のある方はやはりダラダラと熱が続いているように思います😥!でも本当皆さん風邪のような症状の方が多いです😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    病院勤務感謝いたします🙏

やはり風邪症状と似ているんですね😢
    味覚・嗅覚障害は無いみたいです。

明日も熱が下がらなければ、発熱外来を受診するしかないですよね💦

• 12月20日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

かかりつけのお医者さんや近医受診される前に熱があるのでというので、一度電話し受診指示をもらうのもいいと思います!!ちなみにコロナ陽性の方だと3日〜長い人で2週間熱が続いてるとか、結構いらっしゃいます💦今発熱ってだけで色々と検査や受診が制限されてしまったりで大変ですが、お腹痛いなどの症状あるようでそちらも心配なので、早く治りますように😣💓

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

倦怠感などはないみたいで、急に高熱が出てしまったみたいです💦
    元々、日曜日はストレスや疲れで昔から発熱しやすかったので今回も寒さや疲れからの風邪と願うばかりです💦

実は春にコロナが流行り出した時にも1度高熱をだし、咳と倦怠感が強く病院に行きましたがctのみで検査は出来ませんでした😢

病院に行く際には、医師会が発表してる発熱外来一覧があるので、先ずは電話にて相談したいと思います🙏

アドバイス・優しいお言葉ありがとうございました!

• 12月20日
ちぃまさ

喉は痛くなさそうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    咽頭痛や味覚・嗅覚障害はなく、ただ高熱と胃が少し痛いみたいです💦

昔から疲れると、日曜日に胃がチクチクして発熱しやすい体質です💦

• 12月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ストレスや疲れで免疫が下がって風邪ひいてしまったんですかね🤔

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

寒い日が続いていましたし、年末で仕事の疲れやストレスがあったのは確かだと思います💦

コロナじゃない事を願うのみですが、心配で心配で😢

• 12月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちの旦那は今週急に40度熱が出てインフルもコロナも検査してもらったみたいです。
    どちらも陰性で昔から弱い扁桃腺からの熱でした。
    ただの風邪だと良いですね😣

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

旦那様陰性で良かったですね🙏
    大人でも急に高熱が出るんですね💦

先程別室で寝ている旦那の生存確認をしましたら、足先がずっと冷たくて寒かったけど暑くなった。
    熱があるから、少し頭ガンガンするけど倦怠感や咽頭痛・嗅覚障害はないとの事でした。

ずっと首が痛いと言っていましたし、常に仕事のストレスはあるので疲れかの風邪だといいです💦

• 12月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

暑くなったら熱も上がりきってるかもしれないので涼しくしてあげて着替えとかも置いておいてあげると良いかもです。
    後は水筒に水入れて部屋に置いておくとか。
    うちはそうしてました。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

先程、パンツからパジャマ・タオル一式を渡してきました!
    たまたまポカリがあったので、ポカリとお茶・熱さまシート・アイスノンは準備し、数時間ごとに生存確認の連絡はしています。
    狭い家ですが…

色々アドバイス感謝致します🙏

• 12月20日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

大人なのでそれで大丈夫だと思います👌
    うちは病院の薬飲んで40度出てから2日後にはもう仕事行きました…
    もう少し休んで欲しかったんですけどね😅
    今は元気になりました。
    早く良くなってくれると良いですね‼︎

• 12月20日

私の兄家族がコロナになりましたが、熱はなけ倦怠感と味覚障害がひどいみたいです💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今は誰がかかってもおかしくない時代ですよね😢

やはり味覚障害は決定打になるんですね💦
    今のところ発熱と発熱に伴い多少怠さはあるみたいですが、元気です。

• 12月20日