コメント

ひなの
1人目は5wごろからありました!
ずっと吐いてて入院しましたが
2人目3人目は何も無かったです!

Bambi
1人目全然なく、2人目は5週から吐き悪阻がひどく1ヶ月以上寝込みました😭
-
ちたたぷ
コメントありがとうございます!
1ヶ月以上も寝込むの辛すぎます…😭
現在妊娠中なのですね、お体に気をつけてお過ごしください!
参考になるお話ありがとうございますm(_ _)m- 12月20日

みん
1人目は7wから11wでめまい、匂いつわり、ムカムカ感、数回拍程度でした。
2人目現在妊娠中ですが、5wから匂いつわり、吐きつわり(多い時は一日3回ほど)、食べつわりを交互に繰り返していていました。二人目の方が辛かったです😭
-
ちたたぷ
私はまだ検査薬を試していないので分からないのですが、胃がムカムカする感じがあります…
現在妊娠中なのですね、お体に気をつけてお過ごしくださいね✨!
参考になるお話ありがとうございますm(_ _)m- 12月20日

退会ユーザー
9-12週辺りにきました😭
2人目……今の方が断然楽でした!
仕事しながら子育てしながらの悪阻は軽くても地獄でした😭
-
ちたたぷ
私も今回妊娠したとなれば育児と仕事を両立しながらの妊娠生活になります😭
その状態で悪阻あると大変ですよね…
現在妊娠中との事なのでお体に気をつけてお過ごしくださいね!- 12月20日

清華
1人目→全くなし
2人目→5週から始まって7週頃がピーク、9週から急に楽になって15週でピタリとなくなる
こんな感じでした☺️
-
ちたたぷ
結構みなさん5週ころから悪阻が出る方が多いみたいですね🤔
現在妊娠中との事なのでお体に気をつけてお過ごしくださいね!- 12月20日

me
1人目8週くらいから2週間程で終わり点滴打った翌日にパタリと無くなりました!
2人目5週頃からなんとなーーく気持ち悪い、、?気のせい?程度のつわりが気づいたら終わってました!
3人目5週くらいから始まって6-9週までずっとピークで10週で落ち着きましたが、まだ完全には終わってないです😭😭
-
ちたたぷ
現在進行系で悪阻中なのですね😭
私もまだ検査薬を試していないので分からないのですがなんとなく胃がムカムカする感じがあります…
お体に気をつけてお過ごしくださいね!- 12月20日

ままり
1人目2人目共に3週半ばくらいから悪阻がありました😵
どちらも性別はおなじですが
吐き悪阻と食べ悪阻で違かったです!
-
ちたたぷ
結構早い段階からつわりの症状が出たんですね!
私はまだ検査薬は試していないのですが胃がムカムカする感じがあるので、もしかして?と思ってるところです!
吐き悪阻辛そうです…- 12月20日
ちたたぷ
お子さんが3人いる方のお話ありがたいです!
入院するほどの悪阻は辛いですね…
でも2人目以降はなかったんですね🤔