※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
子育て・グッズ

寝る時のオムツで漏れる問題に悩んでいます。他のブランドを使うとかぶれることが多いので、オヤスミマンなどの対策が必要でしょうか?

寝る時のオムツ問題についてアドバイスください😭

普段はメリーズMのパンツタイプで
寝る時だけLにしています!
うつぶせ寝が好きで夜中にうつぶせになりそのまま朝までその状態で寝ます😴
毎日ではないですが、よくお腹あたりに漏れた形跡があり。。たまにパジャマも濡れてます😭
オヤスミマンとか使った方がいいのか。。。
メリーズ以外を使うとかぶれることが多いしで。。悩んでます😭

コメント

抹茶

メリーズは浅めの感じなのでムーニーとか深めの使ってみてはどうでしょうか?

• ♡miffy♡

♡miffy♡

ムーニーの方が深めなんですね!!1度使ったけど気づかなかったです🤔ありがとうございます❣️

• 12月21日
Rちゃん.

うちもうつぶせ寝が好きで、うつぶせ寝で寝てます。普段パンパースのLサイズですが
自宅ではパンパースの夜用、実家ではオヤスミマンを使っていてそれでも漏れて朝方に起きてしまってました😂

うちは月齢も月齢なので寝る前のミルクをやめたらギリギリ普段のオムツで漏れないかなくらいまでになりました!
寝る前にギャザーを念入りに確認したりしてましたが半分諦めてました(笑)

• ♡miffy♡

♡miffy♡

寝る前のミルクやめたらおしっこも夜中減りそうですよね🤔
    うつぶせ寝は漏れますね😭
    あたしも寝る前にギャザー確認としっかりフィットさせるように気をつけます(笑)

• 12月21日
はちぼう

同じ月齢の頃、まったく同じことで悩んでました!
結果的には夜だけオヤスミマンに変えてからは一度も漏れることはなかったです!
たまにドラッグストアで3枚入りのお試しのやつもあるので、それを使ってみるのもいいかもです!

• ♡miffy♡

♡miffy♡

お試しがあるのですね🤩オヤスミマン1度試してみます❣️

• 12月21日
ままり

うちもうつ伏せ寝で、ムーニー使ってます!
ハイハイMはゆるうんちポケットが付いているのであえて前後逆に履かせてました😂
いまはタッチMですが、お腹が長いので漏れないです🙆🏼‍♀️
ムーニーもかぶれちゃいますかね?😖😖

• ♡miffy♡

♡miffy♡

前後逆!!なるほど😂❣️
    ムーニー1度使ったんですが、メリーズに慣れすぎてやはりかぶれちゃって😭
    でも前後逆のやり方試してみたい😂❣️

• 12月21日