※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

104日の娘、体重について相談。増え方がギリギリとアドバイスあり。同じ頃の体重増加について知りたい。

生後104日の娘がいます。
今日、予防接種を受けに、クリニックに行った際に、体重を聞かれました。
2630gでうまれ、現在は自宅で大人用の体重計で計っていますが、(だいたいの体重になっています。)5400gほどだったので、そう伝えました。
すると、増え方が足りないわけではないが、ギリギリなので、おっぱいの回数を増やすようにアドバイスを受けました。
帰りにスーパーに寄って、スケールではかると、5500gほどでした。

みなさんはこのくらいの頃、体重はどの程度増えていましたか??
やはり、娘は増え方はゆるやかなのですかね💦

コメント

ロフティ☆

うちの子は同じくらいの時期に7キロはありましたよ^ ^

• Y♡

Y♡

ご回答ありがとうございます!
    いいですね!!
    羨ましいです😭✨✨

• 8月4日
おはし

性別も違うので参考にならないかもですがうちは3ヶ月ちょうどで6750gでした!
成長曲線に入っていれば何も問題ないも思います〜😌💪🏼

• Y♡

Y♡

いい感じに育ってますね!!
    娘は3ヶ月で出生時の2倍になっていたので、順調なもんだと思っていたので、少し驚きました😅💦💦
    成長曲線のほぼ真ん中だったのに、微妙なのかな〜〜と思っていました😣

• 8月4日

うちは男の子ですが、3040グラムで産まれて、3ヶ月5日で6230グラムありました(^^)

• Y♡

Y♡

やはり、3ヶ月で出生時の2倍ほどですね!!!✨✨
    娘もはやく6キロ代になるといいなぁ〜〜😌

• 8月4日