※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人たちが安定期に入って妊娠を報告するのにモヤモヤしています。自分は7ヶ月で、元気に産まれてくるか不安で報告は控えめ。他の人も同じ感情を持っているでしょうか?

友人や知り合い5名くらいが妊娠しました!とインスタで投稿しているのを見てモヤモヤします。
全員、安定期に入ったのでご報告☺️と投稿していて
私は妊娠7ヶ月ですが無事に産まれてきてくれるかな、元気に育っているかな、、と気になり会った友達くらいにしか報告はしていません。
稽留流産や切迫だったのもあると思います。
なので正直、安定期に入ったからとすぐに報告できる人たちが羨ましい反面、このまま産まれてくるのが当たり前だと思ってるの、、?もし何かあったらどうするの??
という気持ちになってしまいます💧
同じような方おられますか?

コメント

りな

分かります!相当仲良い人でも、7ヶ月ぐらいでいいました。Twitterとかは、生まれた後に報告しましたー。マタ垢なんてあること自体びっくりしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました😭 マタ垢なんていうのもあるんですね😳 驚きです💦

• 12月20日
りり

すごくわかります🥲
わたしも流産経験あるので、産まれるまでは何があるか分からないし安定期はいってからもずっと心配でした(><)
今回の妊娠報告も身内だけです。SNSで投稿されてる方はちょっと理解できません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入っても心配ですよね💦 同じような方がいて安心しました🥺

• 12月20日

妊娠ラッシュですね🥺👏🏻
わたしも妊娠を自らいろんなひとに伝える必要もないなっておもうしなにがあるかわからないっていうのもあるし、仲良い友達数人にだけはわかった時点でいいましたが、それ以外はいわない(産まれてからもいうべきタイミングがなければいわないといもいます)しSNSとかにも載せないです!!!だからお気持ちはなんとなくわかります😂ただ人それぞれですし、みんなそれぞれ不安もあるなかで絶対安全に生まれてくるっておもって浮かれて載せてるとかではないとおもうので、他人のことですしあんまり気にしないほういいです!!自分のお腹の子が無事に生まれてくることだけ考えましょ👶🏻💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は絶対安全に産まれてくると思っているから載せているようにしか捉えられなくて😔
    浮かれているようにしか見えません💧
    気にしないのが一番というのはわかっているんですが😵

• 12月20日

退会ユーザー

まあ捉え方はひとそれぞれですからね😂😂嫌ならみないようにするのが1番ですよ😂😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないのが一番ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 12月20日
💙

私も切迫だったりマイナートラブルだらけなので産まれたら報告タイプです☺️

安定期入ったら報告!みたいな頭お花畑な妊婦が羨ましい…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました🥺 すぐ報告してる人を見ると私も頭からお花畑なんだなと思っちゃっています💦

• 12月20日
虹くんママ👼🏻🌈♡

1人目安定期入ってたけど亡くしてます。
それを知ってる友達も
安定期に入ったから報告〜!
なんてやってて所詮他人事だなと思いました。
2人目も切迫で入院したりしてましたが
何もトラブルなく脳内お花畑になれる妊婦とっても羨ましいです!!!🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何があるかわからないのに、どうして安定期に入ったからって載せるんだろうと思っちゃいます💦 毎日カウントダウンしている人もいて気にしないでおけばいいと言われればそれまでなんでしょうけどどうしてもモヤモヤしますし羨ましいです😔
    同じような考え方の方がいるだけで安心しました🥺

• 12月20日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

無知って楽しそうだな幸せそうだなーってすごい思います(笑)
    私は、ま、なんかあって辛い思いするの自分じゃないからしーらないって思うようにしてます(笑)
    気にしないようにしててもモヤモヤしますよね。😣

• 12月20日
ママス

1人目なら浮かれてるのかな?と思いますし、2人目以降なら1人目が安産や問題ない妊婦生活だったのかな?と思います。

私自身1人目は浮かれて安定期発表しましたが、2人目は切迫などもありもしかして?と思われるかもな投稿はありつつも、生まれてからちゃんと発表しました。
やっぱり不安大きいし、心配尽きないし万が一あったら怖くて言いづらいですよね💦

体調よかったり順調だとウキウキした気持ち含めて投稿したいから報告する。って人多いような印象です。
私自身1人目浮かれてたクセに、それ以降は浮かれまくってる感ある友人などみるとモヤモヤしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました🥺 安定期に入っても不安なのは私だけなのかと思ったりしちゃって💦
    モヤモヤもしていました。
    ありがとうございます😣

• 12月20日
taka

めちゃめちゃわかります〜😭
友人が安定期に入ってすぐにご報告()されてらっしゃいました。
しかも「察しの良い方はもうお分かりかと思いますが…❤️」と書き始めてあり、「何様?」と思ってしまいました😭

ちょうどその投稿があった頃に妊活をしていたのでとても傷ついたのと同時にモヤモヤしました。

私は今のところトラブルもなく順調に育っているはずですが、毎日不安です。
年賀状に書き添えて、お世話になった方に数人だけお伝えしようかと思っていますが、多数の方に向けて発信するのは私には理解ができないです😅
同じような方がいて安心しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったのですね😖 トラブルがなくても不安ですよね💦 同じ方がいて安心します🥺
    コメントありがとうございました🌼

• 12月20日
AI

すごく分かります。💦
私もSNSで子供のことに触れたのは、無事産まれてからでした。
だってたいして仲良くない知り合いも見ているであろうSNSに妊娠したとあげて、最悪なことが起きたら…と思い………
本当に、子供を授かること、元気にお腹で育つこと、そして元気に無事に産まれてくることは、全て奇跡です。
今第二子の妊娠が分かったところですが、もちろんSNSであげるつもりは一切ありません。
とわいえ考えは人それぞれだし、難しいですよね😅…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何か最悪なことが起こったらと思うので同じような方がいて安心しました🥺

• 12月20日