7ヶ月、25週です。平均の中には入ってるけど、赤ちゃん少し小さめでした…
7ヶ月、25週です。平均の中には入ってるけど、赤ちゃん少し小さめでした💦
以下わたしの食生活です。アドバイス下さい!
元々156cm、44kgでよく食べるけど太らない体質で痩せ型です。今は体重46.7kgです。
つわり時期はあまり食べられず、つわり後は食べれるようになりましたが、お腹がパンパンになるのがしんどくて食べる量が7〜8割ほどになってます。
ほぼ毎日自炊してます。肉料理多め、野菜は食べてます。朝はあまり食べれてないです。
元々甘いものが好きなので、1日2.3杯ココア飲んだり、1週間に2回ほど、チョコ菓子食べたりしちゃってます。。
最近は便秘解消で毎朝バナナ食べたり、味付きのヨーグルト食べたりしてます。
やっぱり糖分の取りすぎでしょうか?、、
単に食べる量が少ないのでしょうか?、、
皆さま何か気をつけていたことなどあれば教えていただきたいです。
妊娠7ヶ月 妊娠中期 食事 体重
- ままリ。🔰(妊娠25週目)
コメント
りりぴ
私糖分取りすぎな自覚ありますが、うちの子はデカめですちなみに男の子です🤣
上の子は女の子でしたが、小さめでした。
個性だと思いますよ。平均内ですし
ママりさん体重増えて無さすぎて、指導入りませんか?🤔
私中期の頃体重増えなくてもう少し太って欲しいと言われてたのですが…
はじめてのママリ🔰
25週なのに元の体重からあまり増えてないので、母体の食べる量が足りてないのかなと思います。
一度に食べるのがしんどい場合は、おにぎりやゆで卵を作っておいて間食にしたりするのも有りだと思います。
一般的に糖分多めだと赤ちゃんは大きくなる傾向があるので、甘い物食べること自体は別に今のままでも良いと思います。
-
ままリ。🔰
今調べたら母体はこの時期5〜7kgくらい増えるみたいですね💦
タンパク質だし、ゆで卵の間食良さそうです!
アドバイスありがとうございます!- 1時間前
mi
同じく食べるけどあまり太らない体質で
もう少し太っていいよ~と言われました💦
25w2d:628g
私の体重は46.2kgでした!
妊娠前は朝は食べない
昼はちょっとしたサラダ
夜はがっつり食べるという生活でしたが
朝昼夜、ちゃんと食べるように意識してます!
-
mi
ちなみに、1人目の時は
トータル+20kg弱、
2人目は+14kg増えてます!笑
なので、これからどんどん
母体の体重は増えていくかもしれないです🤰🏻- 1時間前
-
ままリ。🔰
最終的には+14kg以上増えてるんですね👀
これから追い上げてくるかもですね🤰🏻- 17分前
ままリ。🔰
個人差ですかね💦
指導なかったです💦!
もう少し太って欲しいと言われたとの事ですが、どんなこと指導されましたか??
りりぴ
成長曲線通り成長していれば問題ないです。
食事内容とかは言われなかったのですが、とにかく太って🤣って感じでした。笑
後期にはいり体重増えたのでそこからは何も言われませんでした。
ままリ。🔰
よく太らないでっていうのは聞きますが、太ってって言われることもあるんですね💦
わたしも頑張って食べます🤣