日常のストレスでイライラし、暴言を吐いてしまう悩み。薬やアドバイスで穏やかに暮らしたい。
本当に悩んでいます。毎日毎日頭の血管が切れるんじゃないかとおもうぐらいイライラします。子供にも言い方がきつくなり、旦那にはもはや普通の会話などできないぐらいきつい言い方、話し方、嫌味のオンパレードです。
旦那からも精神科にいけよ!と言われます。前からこんなヒステリーさはありました、以前に精神科に行きましたが薬は効かないしなにも変わらなかったので行く気にならず。どうしても旦那に大大大爆発をしてしまいます。引くにひけなくなり更に追い打ちをかける暴言を吐きます。
自分でも異常じゃないかとわかっています。ただ暴言吐いているときは1ミリも自分は悪くない、私は可哀相なんだ、大変なんだから暴言いうぐらい当たり前モードです。
一人のときは落ち着いていて、やっぱり私は頭がおかしいのでは…と冷静になりママリに文章打っています。
命の母ホワイト、セントジョーンズワートは試しましたが効かず、ピルは病院から断られてしまいました(頭痛持ちだからという理由でした)
自分なりに考えみました。根底に今の生活に不満だらけが原因で、それは旦那のせいと決めつけているのもあります。自分の理想と現実の差が毎日毎日毎日積み重なってもうアラフォーで八方塞がりな毎日です。
薬でもなんでもいいのでどうにか穏やかに暮らしたいです。なにかアドバイスいただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
不満から来てるのでしょうね。
旦那さんのせいと決めつけるのをやめないと変わらないかな…と思います…。
今の生活は全部あなたが望んであなたが選んできたものですし、そこを理解しなければいけないかなと思います…。
常に受け身で誰か王子様がどこか素敵な場所(高み)に連れてってくれることなんて現実ではほぼ無いです…、幸せは自分で勝ち取らなければいけません。
今の現状に不満ならば、誰かがどうにかしてくれるのを期待していないで、自分でお金を稼ぐ方法を考えるなり何か実行するなり行動しなければ現実は今のところから変わりません。
人に期待するのをやめて自立して、全部自分でどうにかしてやる!って、人間行動さえすれば実は大抵のこと叶えられる!今の時代叶わないことなんてほとんど無い!行動力が全て!って思って生きることですね♪
文句ひとつも言わずに、嫌なことは自分でどうにかして生きる人が1番幸せですよ♪
めそ
薬とかではなく、自分のご機嫌は自分でとる癖をつけたら良いかと思いました。
イライラしてきた…とかなったら普段は我慢してるケーキを3つ位買ってきて子供放置して食べたり。今日は1日子供にTVみせて自分もダラダラしよ〜とか。
やがて自分のイライラ周期が分かるようになってくるんで、(私は2週間で限界きます)限界くる少し前にリフレッシュデイを設定したら爆発するのも防げてます。
靱帯大事
41歳です☺️
更年期では?私もそろそろ心配です。
コメント