ドラム型洗濯機に変えたのですが、ニットや傷みやすい服の洗い方について教えてください。ネットに入れるべきか、乾燥の方法も知りたいです。使い方のアドバイスもありますか。
洗濯機を縦型からドラム型に換えました!
ドラム型デビューです。
今まで洗濯ネットに入れて洗っていたニットとか傷んでほしくない服とかどうされていますか?
説明書には下着とかはネットに入れて他は入れずに洗ってくださいとなっています。
皆さんはどうされてますか?
1枚ずつネットに入れてますか?
気にせずネットに入れずに洗ってますか?
洗濯だけして乾燥は出したらいいのでしょうか?
あとドラム型はこんな風に使うといいよ!ってことがあれば教えてください。
ちなみに洗濯機はPanasonicのNA-VX800BRです!
- みい(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

みっち
うちもパナソニックのドラム使ってます🎵
乾燥までかけるものは全部一気に洗って、そのほかは洗濯のみで分けて洗ってます!
毎日の洗濯は基本乾燥までで、ニットや傷んでほしくないものは、数枚溜めてからまとめておしゃれ着コースで洗ってます!
途中で取り出して分けて、、はわたしは面倒なのでしていません😅💦
乾燥までかける時は、脱水を10分以上すると乾きが早いですよ👍

退会ユーザー
下着とか靴下などはネットにいれてそのまま洗濯乾燥してます。
ニットなどは、取り出すのは面倒くさいので、それだけ洗濯して干してますよ(^_^)
-
みい
乾燥前に止めて取り出すってことですか?
そんな方法もあるんですね。
参考になりました。
ありがとうございました。- 12月20日
-
退会ユーザー
乾燥かけたくない服は、
別で洗うってことです👍- 12月20日
-
みい
なるほど!詳しくありがとうございます。
- 12月21日
みい
なるほど!
参考になりました!
やってみます。ありがとうございます。