※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろーきてぃー
妊娠・出産

明日で38wに入ります。トイレで排尿後、また出たのは破水でしょうか…同じような経験をした方いますか?ありますか?

明日で38wに入ります。
先ほどトイレで排尿し、量は普通に出たのでしっかり拭いて立ち上がった瞬間、ツーっと足を伝うものが…尿の残りかと思い、また拭いて出てきたのですが、これは破水なのでしょうか…同じような経験された方いますか?

コメント

小さいママ

今も動いたら出ていますか?
少しお腹に力を入れてもでてくるのであれば破水とおもいます!

はろーきてぃー

小さいママさん♡
もう一度トイレに行って確認しましたが、ナプキンも濡れてなく、動いても出る様子はないですが、胎動で出そうになります…これは尿ですよね…
もーわかんない(笑)
破水って自分で止められないって言いますよね(・・;)
ありがとうございます!

もた子

座ってると出ますか?
38wなので病院に電話してみてもいいと思います。
私も破水からはじまったのですが、おりものか破水か尿かわからずに電話して受診したら破水でした(๑•́ ₃ •̀๑)

小さいママ

うーん…
いまの所は破水ではないかな?
とおもいます.°(ಗдಗ。)°.
私も2、3回間違えて夜中に病院に行った事がありますよ!

はろーきてぃー

もた子さん♡
座ってても出ないです(´•̥ ω •̥` )ただ、尿モレしたこともなかったので焦ってしまって…
今回は少量ですし、ちょっと様子みてみます。。
次ちょっと怪しかったら電話してみます‼︎ありがとうございました♪

はろーきてぃー

小さいママさん♡
そうですよね…あたしもそんな気がします(´-ι_-`)
破水かと思って病院行って尿だったらちょっと恥ずかしいですよね(笑)
でもいつも以上に気をつけて意識していかなきゃですよね‼︎
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

私は破水からの出産でした。
破れた場所にもよって出る量が違うらしいですが、ホント最初はおもらししちゃったんだって焦りました。臭いもかいでしまいました(笑)
生暖かい水が無意識に出ちゃう感じです(;^_^Aしかも止められないし、動けば出るし…。その後から陣痛が始まったので。
痛みはどうですか?