※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
子育て・グッズ

保育園や旦那さんが子供と遊ぶ日の過ごし方についての相談です。仕事復帰後、子供の丸一日の過ごし方に悩んでいます。実家のサポートもあるが、具体的なアイデアが欲しいようです。

働いているママさんに質問です。
日曜日など、保育園、旦那さんがお休みでママさんがお仕事の時、旦那さんは子供さんとどんな遊びをしているとか聞いたことありますか?
これから仕事復帰するのですが、私は日祝関係なく仕事で旦那は日祝固定で休みです。必然的に子供をお願いする機会が多くなるのですが、丸一日どう過ごしたらいいか分からないらしく…
これまでにチャレンジさせればよかったんですが色々事情もありまして、、>_<
支援センターに一緒に行ったことはありますが、わたしが8時〜17時の勤務なので途方に暮れているようです。
わたしの実家が近いので、頼ってねとは言っていますが、、
みなさんの経験談お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

一緒にDVD見ながらダンスしてたりプラレールしてたり、旦那のお腹の上でぴょんぴょんしてる様子が写メや動画でしょっちゅう届きます😂笑

ただ、お昼の用意は得意じゃないし、子ども見ながらキッチンに立つのが怖いらしいので買いに出たり食べに行ったり出前をとってるみたいですが(^_^;)笑

• DDC

DDC

わ〜😍いいですね!
    やっぱり練習というか、二人きりになる前にある程度訓練したりしましたか?(笑)
    うちはごはん食べさせるのもしたことがなく、お風呂も一人で入れたことがありません>_<
    お昼寝も、、、>_<

• 8月3日

退会ユーザー

って言っても、初めて丸一日見るようになったのは2歳になってすぐからですよ😂
    それまでは私がちょっとスーパーに行く時とかくらいかなー‥?

基本的に私は平日だけなので主人だけが見る機会もなかったんですが、突然私が休日出勤が必要になっちゃって‥😂
    なので練習はなしです!

まだお子さんちっちゃいようなのでご飯と寝かしつけは多少練習が必要かもしれないですねー>_<

• 8月3日
yuまま

息子を今年の4月に幼稚園に入れるまで、平日ですが、私が仕事の時に主人が休みの時に子供を預けてました(^.^)
主人は、
ショッピングセンターに行ったり、主人の実家に子供を見せに行ったり、近くを散歩して、公園にいったりしてたみたいです♪♪

• DDC

DDC

そうなんですね!公園に行ったり、いいですね。
    歩き出せばまた行動範囲も広がりますよね^^

• 8月3日
のあみあちゃん

旦那は基本休みの日は家でゴロゴロしたい人ので私が仕事で子供を預けるときは自宅で遊んだり、寝たり、ご飯食べたりして過ごしてるとのこと