※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ずっと賃貸の方が楽ですよね修繕しなくていいし、固定資産税かからない…

ずっと賃貸の方が楽ですよね
修繕しなくていいし、固定資産税かからないし、
掃除楽だし、光熱費なども安く済ませられるし
引っ越しも楽だし、大嫌いなゴキブリが出たら
新しいところに引っ越せるし、何で戸建てを慌てて
買ってしまったんだろう

コメント

ママーリ

今は楽でいいですが、年取ったら好きなところに引っ越しも出来ないですよ😭😭😭
マイホームいいじゃないですか😊👍

うーん、どっちが楽かはその人のライフスタイルにもよりますよね🤔
うちは戸建ての方がバーベキューするのにわざわざ公園とか河原まで移動しなくていいし(←これ重要)子どもの騒音も気にせずストレス無く暮らせるので戸建てのほうが好きです!

はじめてのママリ🔰

賃貸は子供が床や壁に傷つけないかとか心配事おおくて、しんどいです。持ち家良いと思います✨

うさ

マイホーム羨ましいです💕
たしかに賃貸は楽かもですが、賃貸に住んでる私からしたら
戸建ては広いし、賃貸料はらっても残るものはなにもないし、いいなあとおもいます✨子どもいると傷つけるとか騒音がとか気にしなくていいですし!

R

こればっかりは考え方だと思いますよー!!
私は賃貸は下に住んでる人とか迷惑かけちゃうし、子どもにも静かにしなさいとか、注意することかなり多いし…とか思うと戸建は減るのかな?って思ってます😊
マンション戸建それぞれにメリットデメリットありますからね!

りー

賃貸でも一軒家ありますし、
子供がうるさいとかは人生のうちのたった何年かです。
考え方の違いだと思います😋

でもマイホームっていうのは
すっっごく憧れます☺️

ママリ

賃貸ですけど、ゴキブリ出る度に引っ越しはしませんよ!笑

戸建てで後悔してるんですか?どっち住んでもいいとこ取りは出来ないですからね!こればっかりは正解はないです!