前から息子がお昼寝中や遠出したりするとき頻尿になることはありました…
前から息子がお昼寝中や遠出したりするとき頻尿になることはありましたが、妊娠してからさらにひどくなりました。
息子はお昼寝中ちょこちょこ起きるし私がトイレ行ったあと手を洗う音で起きたりするので、できればトイレ行きたくないな、いつ起きるかな?起きたら寝かさなきゃと思ってたり、遠出して高速にのってたりすると次どこにSAあるかな?トイレ間に合うかなと思っているとすごい頻尿になります。
そう思わなきゃいいのですが考えてしまいます。
トイレに行くのがすごいストレスでもうそういうときはオムツでもしたほうがいいのかなと思っているのですが、他になにかいい対策あるでしょうか?
また、オムツし始めると大人でもなんかふとしたときに普通のパンツなのにおしっこ出ちゃったりすることもあるのかな?とか思ってて、あまりよくないのかなとそれも不安です。
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みい
妊娠中頻尿なりますよね💦
寒いと特にですし💦かといって水分摂らなさ過ぎもダメですし。。
大人用おむつはわからないのですが、
こないだ、高速1時間〜1時間半の道に乗ってお出掛けするのにSAが無かったため、事前にお守りがわりに携帯トイレ購入しましたよ!
実際使わずに済みましたが🙆♀️
みう
お返事遅くなりすいません💦ありがとうございます!
携帯トイレ私も車に置いてあります!
でも心配になって結局頻尿でした😭
難しいです💦