※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

三歳息子がチャイルドシートでスライドドア閉め、怒鳴った。危ない時の注意方法は?

三歳の息子、さっき、チャイルドシートに乗せた所、ふざけて、息子が、私が、シートベルトしてる時にスライドドアしめた!
危ない!と思い、息子を怒鳴ってしまった。
前にも同じ事をやって注意したのに!
本当は何て言えば良かったんですかね?始めは危ないから閉めないで、挟まっちゃうから。て言った事あります。
皆さんなら、本当に危ない時、どうやって注意しか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良いと思いますよ!
危ない時はガツンと怒ります。
でもロックして無かったって事ですよね?
そこは自分でも気をつけて行かないとだなと反省します。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。内側から閉められないようにするやつですかね?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵かけて無かったのかな?と思ったのですが(書いてなかったので)もし普通に鍵かけてあけてしまうならチャイルドロック(うち側からあかないやつ)するしかないかなって思います😌
    子供だから何度言っても好奇心が勝ってやる事ありますよね。
    今日怒鳴ってしまったのだって本当危ない事だから間違ってないと思います!

• 12月20日
  • ともとも

ともとも

まだ、走り出してなくて、息子をチャイルドシートに乗せて、シートベルトを閉めようとした時、です💦
    子供て本当になにやるかヒヤヒヤですよね

• 12月20日