※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディー
ココロ・悩み

妊娠中のつわりや精神的な辛さ、トラブルで中絶を迷っている方がいますか?

妊娠して、つわりが辛かったり
精神的なものが辛かったり、
いろいろトラブルがあり
妊娠継続が難しくて泣く泣く中絶したかたいますか?

コメント

ゆま

精神的に厳しく、
体力的にも厳しいので来月中絶予定です。

1人目の時に自殺未遂をしていて今回もそれがありそう。って言うのと
旦那の協力がほぼなくつわりでも家事育児掃除しっかりしろ。と言われていてそれがメンタルきてしまい2人目になるともっと大変だと思いこういう結果にしました。旦那とは沢山話し合った結果です

• キャンディー

キャンディー

そうなんですね、上の子1歳だとなかなか大変ですね、
    自殺未遂。。産後うつとかですかね???
    そうなんですね、お話頂いてありがとうございます!

• 12月20日

何度か頭に「妊娠しなきゃ良かった」と浮かんだことは正直に言えばありますし今もあります。
つわりも私は3ヶ月以上続いて終わったと思ったら全身原因不明の痒みに襲われて今は切迫早産で自宅安静です。
想像していた妊娠生活と全く違くて望んで出来た子供なのにって9ヶ月何度泣いたことか😅
精神的に辛くて主人にキツく当たる事も多々ありますし1人でイライラして急に泣き出す事もあります。
でも妊娠生活は10ヶ月。
これを乗り越えれば可愛い可愛い我が子に会えます。
ってわかってても辛いですよね😭

私は妊婦辞めたいと思ったときはいつか笑って「母ちゃん妊娠生活、こんなに辛かったんだよ!」ってお腹の子に話せる日が必ず来ると思ってなんとか乗り越えてきました!

最後になりますが本当に辛いならば中絶しても良いと思います。
それは逃げとかではなく自分の体と心を守る1つの方法だと思うから。

長々と失礼しました。

• キャンディー

キャンディー

いろいろお話いただきありがとうございます!!

• 12月20日