※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

冷凍ご飯の解凍方法や時短料理のコツについて教えてください。

保育園に通わせているワーママさんに質問です。
時短料理としてご飯を冷凍ストックしてますが、解凍するときはどうしてますか??
うちはフリージング小分けパックに詰めて冷凍したあと、器に入れてチンして解凍してますが。。
ラップとかもありますよね?

時短料理のコツなども知りたいです!

コメント

ジャンジャン🐻

うちはラップに1回分をくるんで、ジップロックです^ - ^

戻すときはラップでくるんだままあたため55度か60度くらいでやってます^ - ^

  • くろ

    くろ


    やっぱりラップですか!
    うちもラップに変えます。。

    • 8月3日
マヨヨ

器に入れ直すと器が沢山いるのと、そのフリージング容器を洗わないといけないので、まとめて作る→ラップでくるむ→チャック付きの冷凍袋にまとめて保存→ランチプレートに入れてチン
これで洗い物も大分減りました!ランチプレートはほんと神です✨

  • くろ

    くろ


    ランチプレートごとチンですね!!
    なるほど!
    さっそくやってみます!

    • 8月3日