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Rose🔰
家事・料理

離乳食の3回食おえて幼児食なってからって大人食の半分以下の味付け?に…

離乳食の3回食おえて
幼児食なってからって
大人食の半分以下の味付け?にするんですか?
いつから大人と同じ味付けのごはん
だせるよーになるんですかね?

コメント

ぽっちゃま

確かそうだったと思います😅
大人と同じ味付けは3歳くらいからと以前ネットで見たことがあります。

  • Rose🔰

    Rose🔰

    やっぱそーですよね
    なんかもー考えるのに
    つかれました

    • 12月20日
  • ぽっちゃま

    ぽっちゃま

    毎日考えるの疲れますよね😥
    私も子供たちには申し訳ないですが取り分けなんて面倒💦って思ってた人で1歳半前には同じ味付けで食べさせてました😊

    • 12月20日
COCORO

4歳でも味は薄めてと栄養士さんは言われてました😅

  • Rose🔰

    Rose🔰

    5歳くらいまでは
    そーするんでしょうね

    • 12月20日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    なんかどーゆかんじにあじつけしていけばいいかわかんなくて

    • 12月20日
  • COCORO

    COCORO

    味つけてる途中で取り出したら良いかな?って思ってます😊

    • 12月20日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    ぃまもまだ薄味にしてますか?

    • 12月20日
  • COCORO

    COCORO

    麦茶も 食べ物も薄めてますよ😅

    • 12月20日
ママリ

まったく同じ味付けをしていいと言われてるのは3歳とかだったかと。

でもうちはすでに大人と同じ味付けにしたのを取り分けてお湯足して煮てあげてますし

不可能な献立の日は作り置き、BFに頼ってます

  • Rose🔰

    Rose🔰

    献立はどーやってかんがえてますか?

    • 12月20日
  • ママリ

    ママリ

    今の時期は鍋系が多いので取り分けて薄めて煮る際に一緒にうどんいれちゃうとかが多いですかね

    最近幼児食の本を買ったらレパートリー増えました😊
    大人へのアレンジ方も書いてあるので。
    あとはインスタとかでもみたり。

    • 12月20日
deleted user

厳密な話をすると、大人と同じものを食べて同じように消化できるようになるのは8歳頃です。
いつから同じ味付け、いつまで薄味、というのは正直親がどこまで神経質なのか次第だと思います。
2歳でもまだまだ超薄味、食材も限定して食べさせてる人も居るし、1歳過ぎてからずっと大人と同じ、蜂蜜やお蕎麦なんかも普通に食べさせてる人も居ます。
要は、1歳を目安にして、いつからでも良いです!