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はじめてのママリ
家事・料理

デミグラスソースで煮込みハンバーグを作りたい。にんじんも煮込みたい。事前に柔らかくする必要があるか教えて欲しい。

料理苦手です😭教えてください!デミグラスソースで煮込みハンバーグを作ります、にんじんも一緒に煮込みたいのですが先に柔らかくレンチンなどしたほうが良いのでしょうか😭教えてください🙏

コメント

deleted user

先にレンチンして柔らかくした方がいいです!ずっと煮込んでるとソース自体の水分とんでしょっぱくなるので😫
一緒に煮込んでもいいですが、レンチンしたり柔らかくしたのをあとから盛っても彩になっていいですよ😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    娘が人参嫌いで一緒に煮込めば食べれるかなっていう発想なんですが😂煮込むのも変ではないですか?🙏😂

    • 10月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あと、チンは何分くらいが良いでしょうか😭

    • 10月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    煮込んでも全然いいと思います😊うちの子もにんじん苦手です🥲うちの場合、ハンバーグにもブンブンチョッパーで細かくしたにんじん忍ばせてます😂あとは型抜きしても食べてくれます😊
    乱切りくらいならお皿にいれて水大さじ1くらいいれてラップして3分チンで柔らかくなると思います!

    • 10月4日
ままり

ゴロゴロ人参だったら私はレンチンします😂硬さのある人参が嫌いでカレーの時なども煮込む前にレンチンしてます🤣🤣🤣人参に火が通る前に煮立ってしまうのも嫌なので笑