※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

里帰り出産中で義実家に住んでいますが、自分の家に戻りたい悩みです。料理や家事が心配で相談したいです。

里帰り出産をして今現在主人の実家に住んでいます(義実家近くに住んでいます)
まだ子供も3ヶ月で夜寝なかったりするので家事はほとんどやってもらっているんですが、気を使うのも疲れてきたので自分の家に戻ろうか検討してます。
ただお弁当を作れるかとか家事がちゃんとできるのか不安でまだ決心がつきません…
夜ご飯もなにを作ればいいのか…あまり料理が得意じゃないです。
相談にのっていただきたいです。

コメント

ママリ

お弁当はとてもじゃなく朝は作れなかったので夜作ってました!か、詰めるだけにしといてやってもらいました!
家事は抱っこ紐でした…基本😅

一気に全部やろうとしなくてもいいと思いますよ😊

洗濯、掃除は1日サボっても死にません👌

• ゆうたん

ゆうたん

やっぱり夜作った方がいいですよね😅朝はたぶん、起きられないです(笑)全部やろうと思うからダメなんですね‼️ありがとうございます😃

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

それか職場で頼んだり、お金渡して買ってもらうかです笑

洗濯も夜回したりしてました😅

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

弁当作らないより義親に気使ってストレスの方がダメです😂😂
私は産後三ヶ月経ちますが1回作っただけであとは爆睡です(笑)下味冷凍を時間ある時に作っているので前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫にうつして朝、旦那が10分早く起きてそれをちゃちゃっと炒めて詰めて自分で持ってってもらってます!

• ゆうたん

ゆうたん

ストレスダメですねー😰
    旦那に頼るのもありですかね(笑)ご飯も適当でいいかなーとか思っちゃいます😃生きていければいいですよね‼️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除もめんどくさいのでルンバもどきの1万円以下で買えるお掃除ロボットがやってます(笑)旦那が仕事の日はほぼワンオペなので息子のお世話、お風呂、寝かしつけ以外は自分でやってねどうぞ〜って感じが定着してきました(笑)
    夜ご飯は最近作る余裕出てきたんですけどなかなか難しいです🥰

• 12月20日