※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキマリ
妊活

妊活中で、生理予定日に少量の出血があり、生理痛がない状況。着床出血かどうか気になる。

こんにちは、妊活中です❗️三年目ですが、できません。
今日生理予定日だとは思うのですが、少量の出血があったのですが、ショックだったのですが、その後いつもなら生理痛がきて出血するのですが、まだありません。尿する時に血が少しつくくらいです。着床出血とはかぎらないですよね。
色は薄いピンクから、鮮血の色です。

コメント

RYAN!

いつも生理前に起こるのと違った症状はありませんか?
下腹部(子宮があるあたり)が内部からチクチク痛むような感じとかあれば、着床出血の可能性が高いと思いますよ!

あと基礎体温を付けられていたら、高温の状態が続いているか見てみた方が良いかもしれません。

• リキマリ

リキマリ

詳しい、回答ありがとうございます。今回疲れてしまい体温計ってないんです。。
    また先ほどもトイレ行くと、何回も同じですいません。尿と一緒に鮮血がでました。まだ痛みはないです。ペーパーでふくと少しドロッと言うか、ついてます。チクチクはあります。鮮血がいつもみたいに、ドロッとでないんです。
    もう少し明日まで待った方がいいですか?もし同じようなら検査薬買った方がいいですかね、(~_~;)

• 8月3日
  • RYAN!

RYAN!

生理予定日とのことですし、何とも見分けが付きづらいですよね..💦
    私は妊娠時、着床出血は無かったので実際どんなものなのかハッキリわからないのですが、生理の時期のタイミングで起こる事もあるみたいですよ。

明日また様子見てみて、明らかにいつもの生理と違う感じであれば検査してみては(^_^)
    妊娠されていると良いですね!!

• 8月3日
  • リキマリ

リキマリ

そうですよね!(^O^)/ない人とある人がいるのですね、(^_^)でも前向きに考えます‼︎細いことまで、お答えいただいて本当にありがとうございます*\(^o^)/*元気でました‼︎
    また質問するかもしれないですが、その時はまたお願いします。

• 8月3日