※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの食事について教えてください。朝ご飯、昼ご飯、外食時のメニューやよく行くお店を教えてください。

卵、乳製品、小麦の3つともアレルギーのあるお子さんおられますか?😭

朝ご飯、昼ご飯は何を食べてますか?
外食では何を食べてますか?
よく行くお店なども教えてください。

コメント

まぁ

卵・乳製品・小麦の3つのアレルギーは大変ですね😭💦
ウチの子は卵アレルギーだけなのであまり参考にはならないかもしれませんが…
家ではご飯だけだと食べないのでふりかけ(卵不使用)をかけて食べたりおにぎりが好きなのでよく作ってます!
後はちょっとお金がかかりますがアレルギー専門店通販サイトを時々利用したりしてますm(_ _)m

外食だとモス・びっくりドンキーやココス・ガスト(ファミレス)だと低アレルギーメニューがあるので助かってます!
近くに扱ってる店舗がないので分かりませんが…ケンタッキーでも低アレルギーメニューを扱ってるところもあるみたいですよ~!!