※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
子育て・グッズ

他の子の掛け布団が混ざっていた場合、洗濯して明日持って行くか、そのまま持って行くか迷います。皆さんはどうしますか?

保育園の持ち帰りモノの混入についてみなさんならどうしますか??
先程息子の保育園のお昼寝布団を洗おうと取り出したら他の子の掛け布団が混ざってました!
今日は園はお休みです、みなさんならその子の掛け布団を洗濯して明日持って行きますか?何もせずそのまま明日持って行きますか???
洗ってもし破損させたりしたら不安だなぁとも思いますが洗うほうが親切なのかお節介なのか。。。
みなさんならどうします??

コメント

まろん

服なら洗って返してますが
布団なら、そのまま返すかなぁと思います🤔

同じようなことあってそのまま返しました😄✨
破損も心配だし、自分の洗濯機じゃなきゃ嫌だって人もいるかなあと思って😅
こちらが借りたものなら洗って返しますが、保育園の間違いなのでそのままでした👍

晴晴

服であれば洗いますが、布団はそのままお返ししますかね🤔

りんりんりん

みなさんコメントありがとうございます!!!
洗わないでそのまま持って行きます!まとめての返答でもうしわけありません!