搾乳してから哺乳瓶で与えているが、おっぱいを吸わせた方がいいか悩んでいます。疲れて飲まないことが多いので、どうしたらいいでしょうか?
低体重で生まれ、とにかく今は体重を増やすことに専念してるので搾乳して量を測ってからあげてるのですが、少しでもおっぱい吸わせたほうがいいですかね?
病院では少しおっぱい吸わせてたんですが、疲れて寝ちゃって搾乳を飲んでくれないことが多かったので、とりあえず搾乳分の量は飲んでもらわないとなので、搾乳を飲ませてからおっぱいを咥えさせようとしてるのですが、やっぱり疲れて加えてくれません💦
おっぱいでは飲んでくれなくなりますかね、、?
ちなみに哺乳瓶や乳首は低体重児用のを使ってます!
- momo
コメント
メメ
母乳量増やすならある程度吸わせた方が増えると思いますが、低体重赤ちゃんは取り敢えず体重優先なのでまだそんなに焦ることないと思います☺️
うちも低体重で最初はミルク優先でやってたけど、少し大きくなると吸う力強くなるのでそこから直母にして完母になりましたよ🙆♀️
直母させてさせなくても母乳飲む子は飲むし、飲まない子は飲まないので気にしなくて良いと思います!
なーな
34週で出産しました😃
初めは吸う力が弱かったので搾乳して飲ましていました。そのうち吸う力がついてきましたが、私の乳首が陥没しているのでなかなかうまくいかず、結局搾乳で飲ませました😃
たぶん、他の子よりおっぱいを吸わせる頻度はかなり少ないですが今のところ何も問題はなく、大きく育っていますよ😄
momo
ありがとうございます!
安心しました😭✨たまに吸い付いてくれるのですが、吸わせすぎると搾乳を飲まなくなるので途中で離すようにしてます💦
搾乳なしで飲んでくれるのがめちゃくちゃ理想なので気長に頑張ります!!