※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが朝寝をせず、授乳が4時間以上空いている状況で離乳食をあげたいが、起こすべきか悩んでいます。朝寝が長い場合、起こすべきでしょうか?

6ヶ月の赤ちゃんですが、朝寝はいつもしないか30分で起きるのに、今日は全然起きません😳💦

起きたら離乳食と授乳なんですが、朝の授乳から4時間以上経っています💦
離乳食もあげて、お出かけしたいんですが…

皆さんは、朝寝が長いと起こしてますか??

コメント

お出かけから逆算してギリギリまで待ちますが起きなさそうなら起こします🤔後ろに予定がなければ起こさないですがあるなら起こします〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり起こしますよね。出かける予定なければ、好きなだけ寝かせるんですね☺️

• 12月20日
ママリ

生活リズム崩れそうに長ければまず部屋を明るくして小さくラジオつけて少しずつおこします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    少しずつ起こしてみました!

• 12月20日
m

うちの子も、普段30分とかなのに、予定ある時に限って長く寝たりあるあるです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なんで予定ある時に限ってよく寝るんでしょうね😅

• 12月20日