コメント

退会ユーザー
うちの上の子はおっぱい拒否だったので哺乳瓶の乳首をおっぱいの乳首に当てて飲ませたら飲みました!
1ヶ月後にはおっぱい飲みましたがその1ヶ月後にはまた拒否になり、それからはおっぱいやめました!
退会ユーザー
うちの上の子はおっぱい拒否だったので哺乳瓶の乳首をおっぱいの乳首に当てて飲ませたら飲みました!
1ヶ月後にはおっぱい飲みましたがその1ヶ月後にはまた拒否になり、それからはおっぱいやめました!
「おしゃぶり」に関する質問
現在、小学2年生です。 5歳頃の頃から手に持ってる物を 無意識に口に入れたり噛むようになりました。 服の袖、裾、おもちゃ、ぬいぐるみ、その他色々 授業中に鉛筆も噛んでいて鉛筆の芯まで丸見えでボロボロ💦 恐らく噛み…
毎日毎日4時にギャン泣きして起きます 以前はミルクを飲んだら寝てましたが、1ヶ月前ぐらいから量を飲まなくなり、飲ませても寝なくなったのでやめました トントンも抱っこもおしゃぶりも添い寝もダメです 何しても寝ずに…
新生児のママです。 夕方から中々寝ない時間が増えてんてこまいです。 おしゃぶりも嫌いみたいで、抱っこをひたすら…という感じです。 赤ちゃんが泣くのは当たり前で、家族の手厚いサポートもあります。 分かってはいるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちの子みたいに哺乳瓶の乳首を当てたら飲むかも*笑*
ダッフィー
すごい!そんなやり方がありんですね!!!🤔✨
さっそくやってみます❣️🍼
退会ユーザー
わたしはかなりおっぱい痛くて飲んでもらわないと乳腺炎になるのが怖くて、自分で絞ったり、搾乳機使うのも、おっぱいの出が悪くなると聞いたし、1番いいのが子供に吸ってもらうことと聞いてたので、、、何としてでも吸ってもらわなきゃと考えた結果です*笑*
多分哺乳瓶が出るのがわかるから、しゃぶるとこれは哺乳瓶って乳首の感覚は、わかると思うので、おっぱいの味が嫌いでなければ吸ってくれると思いますがあまりやりすぎると飲んでもらえなくなるかもなので様子見ながら、、、(^^)
ダッフィー
たしかに直接しっかり吸ってもらわないと乳腺炎なりますね💦上の子のとき何回もなって地獄みました😭
昨日の夜拒否されたときさっそく試してみたら飲んでくれました👏✨乳首つけてたらおっぱい噴射してても溺れずにゆっくり飲めてそうでした👌
そうですね💦とりあえず最上級の拒否のときだけにしてみます😅