子育て・グッズ 下の子がおっぱいを拒否する状況で困っています。おしゃぶりやミルクは飲むが、おっぱいはギャン泣きで拒否しています。どうすればおっぱいを飲んでくれるでしょうか? 3ヶ月の下の子が急におっぱい拒否。 上の子はスムーズにいってたので拒否されるの初めてでどうしたらいいか分かりません😭 おっぱいはギャン泣きで拒否、私の指は吸う、おしゃぶりなら吸う、ミルクはすんなり飲みます。 おしゃぶりからそーっとおっぱいにすり替えても拒否! どうしたらまたおっぱい飲んでくれるようになるんでしょうか? 最終更新:2020年12月21日 お気に入り ミルク おしゃぶり 上の子 ギャン泣き ダッフィー(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの上の子はおっぱい拒否だったので哺乳瓶の乳首をおっぱいの乳首に当てて飲ませたら飲みました! 1ヶ月後にはおっぱい飲みましたがその1ヶ月後にはまた拒否になり、それからはおっぱいやめました! 12月20日 退会ユーザー うちの子みたいに哺乳瓶の乳首を当てたら飲むかも*笑* 12月20日 ダッフィー すごい!そんなやり方がありんですね!!!🤔✨ さっそくやってみます❣️🍼 12月20日 退会ユーザー わたしはかなりおっぱい痛くて飲んでもらわないと乳腺炎になるのが怖くて、自分で絞ったり、搾乳機使うのも、おっぱいの出が悪くなると聞いたし、1番いいのが子供に吸ってもらうことと聞いてたので、、、何としてでも吸ってもらわなきゃと考えた結果です*笑* 多分哺乳瓶が出るのがわかるから、しゃぶるとこれは哺乳瓶って乳首の感覚は、わかると思うので、おっぱいの味が嫌いでなければ吸ってくれると思いますがあまりやりすぎると飲んでもらえなくなるかもなので様子見ながら、、、(^^) 12月20日 ダッフィー たしかに直接しっかり吸ってもらわないと乳腺炎なりますね💦上の子のとき何回もなって地獄みました😭 昨日の夜拒否されたときさっそく試してみたら飲んでくれました👏✨乳首つけてたらおっぱい噴射してても溺れずにゆっくり飲めてそうでした👌 そうですね💦とりあえず最上級の拒否のときだけにしてみます😅 12月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちの子みたいに哺乳瓶の乳首を当てたら飲むかも*笑*
ダッフィー
すごい!そんなやり方がありんですね!!!🤔✨
さっそくやってみます❣️🍼
退会ユーザー
わたしはかなりおっぱい痛くて飲んでもらわないと乳腺炎になるのが怖くて、自分で絞ったり、搾乳機使うのも、おっぱいの出が悪くなると聞いたし、1番いいのが子供に吸ってもらうことと聞いてたので、、、何としてでも吸ってもらわなきゃと考えた結果です*笑*
多分哺乳瓶が出るのがわかるから、しゃぶるとこれは哺乳瓶って乳首の感覚は、わかると思うので、おっぱいの味が嫌いでなければ吸ってくれると思いますがあまりやりすぎると飲んでもらえなくなるかもなので様子見ながら、、、(^^)
ダッフィー
たしかに直接しっかり吸ってもらわないと乳腺炎なりますね💦上の子のとき何回もなって地獄みました😭
昨日の夜拒否されたときさっそく試してみたら飲んでくれました👏✨乳首つけてたらおっぱい噴射してても溺れずにゆっくり飲めてそうでした👌
そうですね💦とりあえず最上級の拒否のときだけにしてみます😅