おんぶひもについて質問です。エルゴで抱っこ中の家事に困っています。おんぶひもに興味があります。使い心地やオススメ品、価格など教えてください。
おんぶひもについて皆さんにお聞きしたいことがあります!
現在、抱っこひもはベビービョルンオリジナルとエルゴを使っています。
産まれてすぐベビービョルンを購入し1か月から使っていて、少し前にエルゴを買い足して4か月になったので使い始めました。
娘がすでに7キロと大きめなのでエルゴで抱っこはとても楽で助かっているのですが、
最近は抱っこ抱っこで家事もままならず『早くおんぶがしたいなぁ・・・』と。
エルゴでおんぶは6か月からですよね?
そこで、おんぶに特化した昔ながらのおんぶひも(へこ帯?)のようなものに興味があります!
おんぶひもなら、首が座っていれば使えると聞いたので、ぜひ使ってみたいのです!
お使いの方いらっしゃいますか?
使い心地や、オススメの品、お値段など、わかる範囲で教えていただけませんでしょうか?
- わかぴーな(6歳, 8歳)
コメント
yu-☆
私、4ヶ月前からおんぶしてましたよ(^^;;エルゴで(^^;;
インサートクッションを使ってですが。
今はクッションなしで使っていますが(^^;;
退会ユーザー
バディバディのおんぶ紐使ってます。長時間になると肩が痛くなりますが、細切れ家事であれば負担は少ないです。
背もたれもあって、肩パットも分厚い方です。値段は3000円前後でした。
-
わかぴーな
コメントありがとうございます!
バディバディですかっ(^-^)
背もたれなどもあるんですね!
値段も安いし、ちょっと調べてみます(*´ω`*)
ありがとうございます!- 8月3日
退会ユーザー
わたしもインサートのクッション入れておんぶしてました♪
-
わかぴーな
インサートがないのと、エルゴでおんぶは6か月からだそうなので、私はまだちょっと無理そうです( ;∀;)- 8月3日
わかぴーな
そうなんですね(^^;
私はインサート購入していないし、エルゴは6か月からと書いてあったのでまだちょっと無理そうですね(^^;
yu-☆
5ヶ月ですが、インサートなしでおんぶもしちゃってますよ(^^;;でも、今すぐ使いたいなら、他のものを購入しかないですね(^^;;