※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

専業主婦の方への質問です。車検代は旦那さんからもらいますか?自分が独身時代から乗っている車で、旦那に車検代を頼むのが難しいと感じています。皆さんはどうしていますか?

専業主婦の方!
車検にかかるお金は旦那さんからもらいますか?
うちの車は、私が独身時代から乗っていたもの1台なんですが、旦那に車検代ちょうだいと言いづらいです。専業主婦の皆さんはどうされてますか?

コメント

空色のーと

夫が払ってますよ💦
家族で車使いませんか??

普通に言います😅
だってそこしか収入源無いんですもんw
自分の貯金で払ってもいいですが今後ずっと専業主婦の予定なら払い続けるのは無理かなと思います(^_^;

ゆー

収入なくても、主婦業してるので、気を使うことなく払ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

普通に言って払ってもらいます✨

ママリ

働いてないのに収入ないのでもちろん夫です!!

はじめてのママリ🔰

私も独身の時からの車1台です!
もちろん旦那です😂

ゆり

私の退職金で購入した車乗ってます。
専業主婦で収入がないから当然主人の給料から車検代出してます。
独身時代から乗ってる車などは関係なく全ての支出は旦那さんの給料から出すのが一般的だと思います。
専業主婦でも主婦業をこなしてるのだから言いづらいなど思わなくていいと思いますよ。

なっちゃん

普通に旦那のお金を私が管理しているので一言は言いますが旦那の通帳からおろして払います🍀