※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

牛乳パック肉、魚のパック ビールかんヨーグルトの容器みなさんどのよ…

牛乳パック
肉、魚のパック 
ビールかん
ヨーグルトの容器

みなさんどのように洗って、乾かして、捨ててますか!?

私はそのまま捨てると匂いが気になるので
洗剤で洗って、水切りかごで乾かして、捨てるのですが
面倒だし、場所とるし、みなさんどうしてるか気になりました。

コメント

mama

ヨーグルトは、4つパックの小さいのしか買わないので生ゴミと一緒に洗わず捨ててます、
肉魚のパックは、食器洗うみたいに洗剤で洗う、水切りかごに置く→自然乾燥
ビールは、水でゆすいで自然乾燥
ですかね😊

義実家は、肉魚のパックはそのまま生ゴミと一緒に捨ててますよ💡

• にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!ビールはなかなか乾きませんよね(^-^;かといって、ゆすいで水切りかごだと子供のものに、ビールの残りがかかりそうで(-_-;)どうされてますか?(乾かし方)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

洗って水切りして
スーパーのリサイクルゴミに
捨ててます!

ママリ

牛乳パックは中身を水で2〜3度すすいで水切りかご→ある程度溜まったら開いてスーパーのリサイクルボックスへ

肉・魚のトレイは洗剤で洗って水切りかごで乾かし、乾いたら牛乳パックと一緒にまとめてスーパーのリサイクルボックスへ

ビール缶は水ですすいで、逆さにシンクに置いておく→缶用のゴミ箱に入れて、リサイクルボックスへ

ヨーグルトの容器は、食器と一緒に洗って、シンクの端などに適当に置いて乾かす→プラごみとして出す

にしています!