※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ココロ・悩み

1歳の娘が夜中に泣き覚醒します。昼寝のリズムが乱れており、昼間は抱っこ依存に。卒乳後も夜泣きが続き、寝言泣きか疑われます。要相談。

1歳になった娘が夜中に1度泣きながら覚醒してしまいます。

いつも20時就寝、6時半~7時起床です。覚醒したときは15~30分ぐらい抱っこするとその後は落ち着いて寝ます。1歳の誕生日前ぐらいから週1~2回そんな日があり、今週はとうとう毎日でした…
昼寝の時間が同時期ぐらいからバラバラになってしまっています。その影響でしょうか。かと言って昼寝はなかなか寝かしつけで寝ず、自然に任せている状況です。また、昼間は抱っこマンになってしまい、抱っこしてないと泣き叫びます。リズムのせいなの?こういう時期なの?助けてください😭

ちなみに2週間前に卒乳しており、その日は朝まで起きませんでした。
寝言泣きか?とも思ってしばらく放置するのですが、泣きながらこっちへ来るのでそんなこともなさそう…

コメント

ママリ

特に原因はない、ただの時期的な夜泣きだと思いますよー!
うちはな7ヶ月くらいから2ヶ月に1回くらいの周期でずーっと夜泣きありましたよ😂

• あさ

あさ

そうなんですねー時期的なものなら受け入れるしかないですね…がんばります😭

• 12月21日