※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、毎日カロナールを服用していた方で出産経験のある方いますか?妊娠中の頭痛に悩んでいます。

妊娠中、毎日カロナールのんでた方で無事出産された方いますか?

おはようございます。
妊娠初期から、毎日頭が割れそうなほど痛いです。
病院からカロナール健診毎で処方してもらいました。
痛くて起き上がれない時は1錠、
目眩がするほどひどい時は2錠のむ
と決めてはいますが、
ここ最近(寒くなってから)は特に酷く
毎日3〜4錠必ずのんでしまいます。
一応子の為にできる限り我慢はするのですが...

同じような、妊娠中頭痛が酷かった方いますか?

また、カロナール毎日のように服用されてた方で
無事出産された方がいらっしゃいましたら心強いです!😭💓

コメント

ママリ

カロナールの使用量には達していないと思うので大丈夫かとは思いますが、そこまで頭痛がひどいのであれば一度検査とかしてもらったほうがいいのではないですか??
原因がはっきりするかもしれませんよ💦💦
造影剤使用した検査はできませんが、単純のMRやCTは妊娠中も撮影できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々偏頭痛持ちで、その痛みに近いと思ってはいるのですが、ロキソニンと違ってカロナール全然効かなくって😭
    妊娠中は頭痛こんなもんなのかな?なんて思いましたが、周りに聞いてもそんなことなかったので不安になりますね🥺
    次の健診時に、再度相談してみようと思います。

• 12月20日
♡♡♡

頭痛大丈夫ですか?
まだ17週とのことなので、今は毎日のように飲んでいても、出産までには治るかもしれないし、そしたら産まれるまで毎日ではなくなるかもですし、そうなってくれたら一番良いですけど😭
頭痛キツいですよねー。
私も妊娠中頭が痛くなるタイプで、飲んでた時期はありました。

3人目の時なんて足の怪我や歯茎の治療などでレントゲン2回、麻酔も数回、術後の薬服用も数回やってます。
全て結果論なのでこの経験談をアテにしないでは欲しいのですが、一応三女は何事もなく超超超健康優良児です。
医師と相談しつつ、妊娠の週数なども考慮しながら出来る範囲での治療をという感じで進めました。

早く頭痛が治ると良いですね。
ただの頭痛と思わず一度病院で詳しく診てもらったら、何か原因が分かる可能性もありますし、心配なのでぜひ行ってみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に雨の日なんかは酷くて💧元々偏頭痛持ちなので、その痛みに近いような感じです。
    3人目のお子さん妊娠時、大変だったようですね😣無事お産まれになったようで安心しました❣️
    次回健診時、再度相談してみようかと思います。ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

毎日ではないけど頭痛増えたタイプなのでよく飲んでました。
基本的には痛みそうだなと思ったら飲む事と(痛んでから飲んでも遅い)カロナール効果弱いのであまり効かなくて頭冷やして休んでました。
子供は元気です!
頭痛辛いですよね。
早く落ち着くといいのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痛んでのんでも遅いのですね💦いつもカロナール効かなくって、もう気持ちで乗り切ってました。のんで1時間、もう効いてるはず‼︎って😅
    少し痛みが出てきたらすぐ1錠飲むようにしてみます。
    お子さんが元気と聞けて、安心しました❣️

• 12月20日
.*りまとmama*.

第一子の時にも妊娠初期は頭痛が酷くカロナールをほぼ毎日飲んでいました。

今回も同じく頭痛があり、カロナール500mgを1日に2〜3回内服しています。

一回に2錠内服することがあるってことは、200mgか300mgのカロナールですか??

第一子はとっても元気で1歳を迎えました(^^)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭頭痛、本当に辛いですね💦
    今は200gを処方されてます。
    無事1人目お産まれになったこと、安心しました❣️
    早く頭痛治ってくれたら良いですが、治らなければ次回健診時に再度相談してみようと思います。

• 12月20日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

1人目の時には頭痛が徐々になくなっていったので、今回もそれを期待しています(о´∀`о)
    カロナールは1日1500mgまで内服して良いみたいですよ(*´꒳`*)
    でもこれは最大量なので、少ないに越したことはないですけれどね♪
    お大事になさってくださいね♡

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私も元々偏頭痛持ちで
カロナールを処方してもらいました。
めまい起きるのもいつものことではありますがしんどいですよね。

私は毎日飲むほどにはなりませんでしたが
首が凝らないようにソファーを使わないなど姿勢を正したり
肩甲骨周りからの体操?などをして
少しでも頭痛が起きないようにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩周り肩甲骨周りは私も回してますが、毎度時すでに遅しです😭でも、薬に頼らない為にはそうやって予防していくしかないですよね!ソファも良くないのは知りませんでした😳まぁ、元々ソファにはあまり座らないので、良かったです♪
    今日も我慢できず、朝と昼過ぎに1錠ずつのんでしまったので、罪悪感です🥺

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも薬に頼らないよーにするには
    小さな努力を重ねるしか…
    あとはケータイとかもスマホっ首になるので…💦
    少しでも飲む回数減ると良いですね!

• 12月20日
マスカット

私もひどい偏頭痛持ちで、頭痛外来通ってます。一度頭痛の専門の病院で診てもらうのはどうでしょうか。カロナールや市販の薬だと効かなくて、普段は病院で処方された血管収縮とかの薬飲んでます。先日妊娠が分かったので、また妊娠中でも飲める薬に変えてもらおうとちょう思っていました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただいてから早速頭痛外来、行ってみました!
    昔のムチウチが、完全に治っていたかったようで、首からきている頭痛でした。
    妊娠中に飲める薬は無いみたいですが、リハビリがあるようなので行ってみます😊
    勧めていただきありがとうございました。安心できました☺️☺️

• 12月22日
マスカット

受診され改善策が見つかったようで良かったですね💗妊娠中飲める薬も、病院や先生によって違うこともあるし、難しいですよね😭
無理せずにきついときは休まれて下さいね!