コメント
∞まぁみん∞
離乳食の後はあげすぎだと思います。
もしもっとほしがるから離乳食の量を増やしていくといいと思いますよ。
初期とかは飲みたいだけと言われてますが、3回食であればミルクは減らしていった方がいいので離乳食の量を増やしてみてください。
5mama('92)
離乳食の量を増やせばミルクほしがらなくなるかもしれません!
うちは9ヶ月から3回食を始めて、3回食開始直後から、ミルクは寝る前の1回(100ml)しかあげてません(๑ ˙˘˙)/
お子さんそれぞれですが、離乳食も順調のようですし、ミルク減らしていったり、3食後の1回で抜いてみたりして、いらなさそうだったら与えなくていいと思います( ˊᵕˋ )
体重はどうですか?もし、体重が平均より少ないなら、もう少しそのままでもいいと思いますし、平均通りだったり、大きめだったら、ミルク減らすほうがいいと思います(⑉• •⑉)❤︎って、保健師さんに言われました‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
-
ちぃママ
後半からぐずり始めて
食べ終わる頃もぐずるのでそのままミルクをあげています…。
寝る前飲まないからいいかな…と思ってたんですがやっぱり多いですよね💦
体重は平均より上だと思うのですが
この2ヶ月半で100gしか増えておらず動くようになったからだとは思うのですがそれで中々減らす覚悟ができずにいます泣- 8月3日
ちぃママ
やっぱり多いんですかね💦
離乳食も結構食べてるのですが…
夕食の際すこし減らしてみます!