※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

お子様の成長についてのお話です。歩く時期や成長の喜び、次男の成長の早さ、芝生での成長体験、保育園での成長などを喜びつつ、成長の速さや寂しさを感じる日々を送っています。

こんばんは🙋✨
皆さんのお子様はお幾つの時に歩かれましたか?
暇だったので単なるお話なのですが……

長男は1歳なりたてで歩き……
次男は9ヶ月から歩き、10ヶ月にはスタスタ……
三男はなかなか外に出なかったせいか、昨日連れてでてみると歩き回っていて( ゚д゚)ハッ!となりました。
1歳前後の時に1度運良く転けずに20~30歩あるいたので、もう歩けてたのかな🥺💦笑

未だに酔いちくれみたいな歩き方ですが。笑

次男が早すぎて長男の時の記憶もあまりなく……
尚且つ年数経過により記憶も薄れ……笑

昨日は芝生の上で歩かせたのですが、1歳の誕生日頃に芝生の上が嫌いで意地でも上がりませんでしたが、何も気にせず歩いていて成長を感じました🥺💭

この調子で三男もどんどん歩くようになるんだなぁと……

少し寂しいです🤣

保育園にも11月から行っているのでそのおかげでハイハイもめっきり減りました😭

ほんと、なんだか寂しいですよね、、

幸い次の子が控えては居ますが、ヨチヨチ可愛いっ、もっとヨチヨチしてて良いよ🥺💕💕の反面、成長成長……😫💭という葛藤の日々です。

赤ちゃんってあっという間(´;ω;`)

コメント

ままり

お子さん達早いですね☺️
今、1歳8ヶ月の娘がいます。
うちの子は1歳3ヶ月で歩きましたが、歩いてからが早く、あんまりヨチヨチした可愛い歩きが無かった気がします😭
上の子も1歳2ヶ月と歩くのは遅かったです✨

子供って成長あっという間ですよね😭上の子の時はあまり余裕が無く、ヨチヨチの可愛い時期も早く大きくなって欲しいと思っちゃいましたが、下の子は一つ一つが成長につれ、寂しいです😂💦

• るか

るか

なるほどですね😮👏
    少しずつ筋力が着く分、少し月齢違うだけでヨチヨチ短かったりするのですかね🥺💭

ほんとそうです😭
    上の子達の時は年子だったり、初の育児で余裕はありませんでしたが、三男は余裕があるせいか、とても寂しく感じます🥺💕
    ズボンも自分から足を入れてくれたり、それだけで感動物です🤣👏

• 12月20日
ᓚᘏᗢ

うちの息子は1歳4ヶ月(もうすぐ5ヶ月って頃)に自分から立ち上がって歩きました!

• るか

るか

慎重派さんなのですね😌💕
    早く歩いて欲しいな!と思う反面、歩いてしまうと寂しかったり……😢

成長って早いですよね🥺

• 12月20日