※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

怒りっぽくなり、物を投げたり大声を出したりしてしまい、自分に疲れています。精神科を受診するべきか、PMSも関係しているか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

すぐにキレてしまいます

コントロールできません

さっきもキレてしまって物を手当たり次第に
とって投げまくり
大声を出して怒り
泣いて、、、

旦那のスマホも投げて
割れて壊れました

どうしたらいいですか

精神科ですかね?

PMSも関係してるかもですが生理前だけでは
ありません

自分に疲れました

コメント

精神科です!
今の上記なら即受信してくださいね。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    薬で改善される感じでしょうか?😔

• 12月20日

退会ユーザー

お薬で変わるかどうかは体質があるので一概とはいえませんが今より自分が楽になりますよෆ̈

• 12月21日

同じくです
今はマシになりました。
私は一人で治そうとして、エスカレートして自分を傷つけるようになっていきました。
同じ思いをしてほしくないです。

旦那さんは協力的ですか?
精神科はすぐに頼れそうですか?

元々の性格でそういう一面がなかったのなら、何か原因が必ずあるはずです。
辛いですね。いっぱいいっぱいになってしまいますね。
腰が重いと思いますが、人の手を借りてみてください😭

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

旦那との喧嘩でこうなります。。。
    私がキレると旦那もキレるのでどんどんエスカレートします。
    旦那が突き飛ばしてきたんでスマホ投げちゃいました、、

精神科、心療内科は混んでて予約がとりずらくて💦子どもも預けなきゃだし、、

どのような感じでマシになりましたか?😔

• 12月20日

退会ユーザー

そうなんですね。私も同じでした。
    旦那も対処法がわからずエスカレートでした。
    ですが旦那さんも暴力はいけないです😢

予約取れないですよね。しんどくて行きたいのにそこまでがまたしんどいですよね。

私は市の保健師相談と、一度爆発した時に両家話し合いを行いました。そこでやっとお互いの本音が出て、少し分かり合えて、改善していこうと夫婦で話し合いを積み重ねてマシになりました。

すぐには元通りにはならないかも知れません。ゆっくり、焦らず、少しずつですが前向きになってきています🥲

• 12月20日
  • ポポ

ポポ

私の態度が相当悪かったんだと思います。。
    物を投げすぎて。

市の保健師相談はどんな感じでしたか?😔
    マークされたりするのがプライド的にひっかかり、なかなか踏み込めません。。
    友達に保健師と仕事する子がいて、もし情報まわったら、とかも考えちゃいます😞
    でもそうゆう機関を利用して悪化しないようにしなきゃですよね、、

やっぱ話し合いとか、大事なんですね。
    なかなかそうやって真剣に二人で話すことがないので。。。

• 12月20日

退会ユーザー

ストレスの行き場がないですよね。

保健師相談は優しく話を聞いてくれ、経験からのアドバイスをしてくれてます。行ってみると思ったよりほんわかしていて、堅い雰囲気は全然ないです。
    マークされたり…の部分すごく共感します。本当に同じこと思ってました。でも、こういう時のための相談機関です。お友達も保健師と関わる仕事されてるなら、もし知ったとしても十分理解してくれるはずですよ☺️
    なにも悪くないです。恥ずかしくないです。私は初めて相談の予約を入れた時、あぁやっと一歩踏み出せたと嬉しく思いました。

話し合いが一番大切な事です。身をもって知りました。どうか踏み出してください✨

• 12月20日

それは、喧嘩したからでしょうか?

• ポポ

ポポ

はい、昨日喧嘩した時です。

最近私が些細なことでもキレてしまうのでそれで毎回旦那もキレて、、の繰り返しです。。

• 12月20日

退会ユーザー

私もそうだった気がします(笑)💦

• 12月20日

誰に対してもそうですか?
私も物投げて窓ガラス割ったことあります。あれはほんとに悪かった😓不安症と子宮内膜症が治ったり、旦那に沢山甘えることで、改善しました。

病院にかかるなら心療内科だと思いますが、薬ではなくカウンセリングになると思います。個人の相談室も意外と街中にありますよ☺️どこもスタッフに守秘義務はありますし、念押しすれば大丈夫です。

漫画で、「キレる私をやめたい」というのも参考になります。

退会ユーザー

キレるの嫌なんだけど、その行動でしか辛いって発散できなくて、自己嫌悪なっちゃいますよね。。辛かったですね😭

• 12月20日
  • ポポ

ポポ

ありがとうございます。

母親にはキレることがありました。滅多に無かったですが、仕事で大変な時などに当たってました。

旦那はただ私がキレてる、すぐ怒る、としか思ってないと思います。

個人の相談室もあるんですね!探してみます。。
    守秘義務の件、前に働いていた職場に来ていたカウンセラー、上司に情報流してて💦
    でも今回はしっかり念押して言ってみます😵

漫画もあるんですね!見てみます🥺

• 12月20日

退会ユーザー

キレるって、心許せる人にしかできないんですよね。物も、ギリギリ許容範囲だったり。

詳細がわかりませんが、産業カウンセラーですかね?仕事に関わることなら、上司に言うのかもしれないです。

絶対よくなります。私もコントロールあと一歩ですが、頑張りましょうね☺️!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。実はわたしも似た状況で、さっきママリで相談を投稿したほどです😭
わたしは暴言、嫌味ごいです。言い方がめちゃくちゃきつくなります。
変わりたいですよね。穏やかになりたいです。自分が本当に疲れます😭

• ポポ

ポポ

私も暴言も嫌味もすごいです。
    言い方なんて、どこのヤンキー!?
    ってほどオラオラな感じになります(普段は違う)
    嫌味もヤバくてモラハラみたいな感じになります。。。
    ほんと疲れました😞

• 12月21日