※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫の外で調達したら良い精神が好きじゃ無いです。みなさん防寒アイテム…

夫の外で調達したら良い精神が好きじゃ無いです。
みなさん防寒アイテムなど忘れたらすぐ買いますか?
先日家族で出かけた時に子供の上着が薄手でマフラーも無かったので夫が「寒いよな?取りに帰るか!?」ってコインパーキングに停めて電車に乗ろうとしているところで言うんです😣
子供のマフラー持ってきたら良かったなと思いましたが、その日は1日晴れでお昼になれば暖かくなるし(予報16度以上)電車移動で絶対暑いって言われるので目的地まで行きました。
(今までの経験上、真冬の上着だと電車で脱ぐ、荷物になる。外にいる時間は短いか歩くの日中)

途中も駅出て100均で何か買え。(遅くなるので無視)
着いてからも「まずは100均に行け!簡単に見つからないぞ!」(銀座で場所分かってるので100均行けるのにうるさい)と言われて、結局同じビルでお昼も食べて、100均で首に巻くタオル買って出たら暖かくて娘は使わなかったです。

しかも買う直前に「俺のも買って?」って言われたんです。
結局自分が寒くて欲しかったから、少し寒がった娘に
「必要だよな?寒いよな?」って誘導させてたのが分かって腹が立ちました。しかも娘は我慢するし、電車は暑かった、寒く無いってずっと言ってたんです。

しかも探している時に
「俺もこの前仕事の時、寒かったから100均探して買おうとしたけどなかなか見つからなかった。」とか言ってて…
この前も同じようなことしたのかよ💢だったら出る前に服装の確認するかマフラー持参しとけよ。と思いました。

思い返せばこちらが
絶対寒いよ!と言っても薄着で寒いから早く帰ろうと言われたり、マフラー貸したり
テーマパークの開園待ちしてるのにパーカー車に置いてきて隣の駅の駐車場まで電車乗って取りに行く。って言われたこともありました。
秋に沖縄旅行した時も絶対半袖必要だよ!って言っても持たずに出て、現地でみんな(私の親もいた)待たせて半袖買ったりしたことも。

人のこと待たせたりするくせに
逆にこちらが戻らなきゃならないとか忘れ物あると大抵怒ります(なかなか無いか緊急時)。

何か病気でしょうか。
私は長く大事に使うタイプなので、安いからって無かったら買えば良い。みたいな感じが無理です。

コメント