子供の学校行事や参観、習い事などで他の保護者の方に会うとどっと疲れ…
子供の学校行事や参観、習い事などで他の保護者の方に会うとどっと疲れる方いませんか?
私はママ友と呼べるほどのママさんはほとんどいませんが顔見知りの方はチラホラとはいます!そういう相手ばかりだからか余計にめちゃくちゃ疲れてしまいます。
噂好き詮索好きな人、距離感バグってる人、自分と我が子が一番な人(勿論皆そうだとは思いますがそれを強調してくる人)、その時によって態度が全く違う人などそういうママさんが一定数いてそういう人に会った日はどっと疲れました😵💫
昨日は長女の習い事の大会があり、この前までとあるママさん(この人は私が大好きなママさんです)の悪口を複数で言っていたママさんがその悪口を言われていたママさんと1日べったりひっついてたり、自分と自分の子供がいなかった時のことを大声で否定的な言葉で言ってたり(おそらくそこに加われなかったから悔しいだけ)、次女の習い事の話をしたら「次女ちゃんが通ってるところにいる子私全員知ってるから!」とそこの習い事の情報を根掘り葉掘り聞き出そうとしてくるママさんがいてどっと疲れました😇
元々1人でいる方が好きだけど自分だけ1人ぼっちだとそれはそれで浮いてないか?と気にしてしまう面倒くさい性格なのも嫌になる。1人上等、浮いてて上等と思えるようになりたい。同じような方いませんか?
ちなみに長女関係だとどこにいっても大体私だけ他のママさんと10歳以上歳が離れており近くても5歳差とかで同い年はほぼおらず年下のママさんも少しだけで同年代があまりいないので余計に皆さん歳の近い人でひっついて必然的に私がぼっちになるのもあります😂挨拶だけはしっかりするように心掛けています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人でも強くなれる方法
家族以外にコミュニティを持つことかなと思います。仕事とか
はじめてのママリ🔰
参観日、めちゃくちゃ疲れます😓母親も色んな人居ますからね💦私もその色んな人のうちの一人です😂
習い事一緒のママは、子供同士も仲良く、親同士も世間話位はしますが、やっぱり昔からのプライベートの友達とまではいきませんね💦関わるの苦手ですが、参観日は私も挨拶だけはしてます💦そして、私も気にしいな性格です😓
うちの学校PTA非加入認めてられますが、他人の目気にしてイヤイヤ加入してます💦
はじめてのママリ🔰
会うの疲れます😂
周りのママ達と歳離れてるし、同年代ほぼいないです🤣
歳が近かったり何かと共通点多い人が仲良くなっていくのでそこは割り切ります😌
話すほうが疲れちゃうので私はぼっちで全然いいです😂
別にそこで仲良い人いないとダメってことないと思うので。
聞きたいことある時に話しかけたり、声掛けられたりそれくらいでいいですね。
コメント