※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
住まい

分譲地に新築を建てました!うちが1番の入居だったのですが、1週間後、…

分譲地に新築を建てました!
うちが1番の入居だったのですが、1週間後、2番目の方が入居され、挨拶に来られました。
その1週間後、3番目の方が入居されました。
うちは角地なのですが、3番目の方はお隣です。
3番目の方が入居されて、今2週間がたちますが挨拶に来られてないです💦

うちは、外構工事業者の予定が立て込んでおり、年明けになるかもとのことで、先に入居した形で、今、外構工事をしています。

私は、先に入居したのはウチだけど、外構工事しているし、お隣だから挨拶に行っときたいと旦那さんに言ったのですが、
旦那さんは、先に入居したのはウチだから、ウチが行く必要はないだろう。挨拶に来ないならそれで良いよと言っています😅
皆さんならどうしますか?
先に入居したのはウチですが、外構工事しているのに、挨拶に行かないウチが非常識ですか?
皆様のご意見聞かせてください。

ちなみに、お隣は外構工事途中で引っ越してきています。うちの外構工事内容は、家の境界にフェンス を建てる、駐車場にコンクリート、砂利を入れるくらいです。

コメント

ちび

うちの外構工事が始まったのは、お隣が引っ越してきて、1週間後です。

先に引っ越したとか順番ではなく音などで迷惑をかけてるなら私は挨拶行きます💦

• ちび

ちび

そうですよね💦
    音などはないですが、土ぼこりとか、何かしら迷惑はかけてますよね💦
    旦那さんにもう一度話してみます💦
    ありがとうございます!✨

• 12月20日
  • ちび

ちび

隣に挨拶いくとなれば、2番目に越してきた方(挨拶に来てくれた方)にも行った方がいいのでしょうか?💦
    うちの家からは少し離れたとこに建てられてて、周りは
    新築工事中なので、うちが迷惑かけてはないと思うのですが…

• 12月20日

退会ユーザー

遅くなりすみません💦

離れたところなら行かなくても大丈夫だと思います!

• 12月20日
  • ちび

ちび

遅くなりすみません💦
    返信ありがとうございます✨
    お家にいらっしゃる時に、また伺おうと思います!

• 12月23日
はるまま

別にこないなら行かないです😂
人付き合い苦手な方なのかもしれないですし
そのうち道端で出くわしたら頭下げるくらいでいます!

騒音とか迷惑かかるようなことしてないなら
尚更行かないでいいと思いますよ🥺👍

モグ

私も旦那さんの意見に一票です。

どちらかと言うと後に入って来た方が挨拶に来ない方が非常識って気がしますし、もしかするとコロナの影響で挨拶をあえて控えてるのかもしれません💦
うちも分譲地に建てましたが外構工事の際は挨拶に行ってませんし、隣もきてません。
(フェンスなど他の方の敷地に迷惑をかける工事はしてないせいもありますが…)
建てたばかりなのでその辺お互い様って感じです!